Курсы валют
64.37
70.93

Курорты Кубани с начала 2019 года посетили около 2,5 млн человек

16.05.2019 18:23
С начала 2019 года курорты Краснодарского края посетили около 2,5 млн человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Курорты Краснодарско края с начала 2019 года посетили 2,5 млн человек, из них 400 тыс. туристов приехали на Кубань во время майских праздников. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

«Праздники прошли без происшествий, в таком же режиме нужно действовать весь предстоящий сезон. Наша задача – сделать курорты комфортными и безопасным», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Он также отметил, что совместная работа с правоохранителями, прокуратурой по контролю мест размещения дает результаты. Так, количество гостиниц в регионе, имеющих паспорта антитеррористической защищенности, уже увеличилось до 90%.

Как отметил начальник ГУ МВД России по региону Владимир Андреев в период нового летнего сезона личный состав ведомства перейдет на усиленный режим работы: дополнительно будут патрулироваться 145 маршрутов, будет организовано 43 сезонных поста полиции, которые планируют усилить казаками-дружинниками.

Кроме того, в этом году также будет уделено особое внимание безопасности отдыха детей. Так, в 2019 году здравницы края примут порядка 780 тыс. ребят, из них 200 тыс. – из других регионов. Все автобусы, перевозящие детей, будут обеспечены сопровождением ГИБДД.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», курорты Кубани с начала 2019 года до середины апреля посетили 1,8 млн туристов, что на 6% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

В мае 2019 года курорты Кубани попали в топ-3 рейтинга бюджетного отдыха на майские праздники. Анапа и Сочи заняли 2-е и 3-е место соответственно в рейтинге по уровню минимальных цен на десятидневные туры с перелетом из Москвы с заездами в дни майских выходных.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд приговорил экс-финдиректора ФК «Кубань» к штрафу 50 тыс. рублей

Суд назначил обвиняемому в злоупотреблении полномочиями бывшему финансовому директору ФК «Кубань» наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор по делу бывшего финансового директора футбольного клуба «Кубань» Владислава Белецкого, которого обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями.

По ходатайству подсудимого дело рассматривалось в особом порядке без проведения судебного разбирательства. «Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу», - отмечается в решении суда.

Согласно материалам, опубликованным на сайте суда, Белецкий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей в доход государства.

В решении отмечается, что назначая наказание Белецкому, суд признал смягчающими наказание обстоятельствами раскаяние подсудимого в содеянном, признание им вины, а также наличие у него на иждивении двоих малолетних детей. При этом обстоятельств, отягчающих наказание, суд не установил. Приговор вступил в законную силу 23 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дело было направлено в суд в конце марта 2019 года. По мнению следствия, в июне 2016 года Белецкий заключил договор на поставку щебня и песка, дал бухгалтерии распоряжение об оплате договора, в результате на расчетный счет организации было переведено более 36 млн рублей. В июле 2016 года, несмотря на то, что товар так и не поступил, финдиректор клуба, подписал товарные накладные, якобы подтверждающие поставку. После чего он получил перечисленные деньги, которые ранее были обналичены.

Также от имени клуба финансовый директор самостоятельно заключил со строительной компанией договор займа, по которому на банковский счет организации поступило 62 млн рублей, часть средств он собирался потратить на приобретение песка и щебня. В последующем, в связи с наличием у клуба необходимости в подборе новых игроков, Белецкий исказил сведения об обязательствах и хозяйственных операциях футбольной организации и не учел поступившие деньги. Более того, он неофициально выплатил шести спортсменам за подписание трудовых договоров с клубом более 36 млн рублей, причинив тем самым ущерб ФК «Кубань».

Белецкий был арестован в марте 2018 года. Делом занимался первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по краю.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы