Курсы валют
74.98
84.48

На Кубани задержали племянника лидера преступного мира РФ

Криминального авторитета Кусю, родственника Шакро Молодого, задержали в Горячем Ключе и конвоировали в Москву
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в результате широкомасштабной операции правоохранительных органов был задержан так называемый «вор в законе» 33-летний Шалва Озманов, известный в криминальных кругах как Куся, сообщает ИА «Прайм Крайм».

По данным издания, он был задержан в Горячем Ключе 15 мая. Криминальному авторитету предъявили обвинение по ч.2 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Агентство отмечает, что задержание связано с инцидентом пятилетней давности, произошедшим на автомойке по улице Полярной в Москве. Криминальный авторитет в результате конфликта с администратором мойки ранил его в ягодицу из неустановленного оружия. В настоящее время Озманов доставлен в Москву.

По данным агентства, Куся является внучатым племянником «лидера российского воровского движения» Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

В октябре 2018 года Шалву Озманова уже задерживали в Краснодаре с пистолетом австрийского производства Glock 22. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ (Незаконное ношение оружия). По информации РБК Краснодар, в декабре 2018 года Прикубанский районный суд столицы Кубани приговорил Озманова к 2 годам лишения свободы условно.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы