Курсы валют
75.86
90.46

Пластический хирург в Краснодаре оперировала пациентов, не имея диплома

17.05.2019 11:02
В Краснодаре суд оставил под стражей пластического хирурга, в отношении которого было возбуждено уголовное дело
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы не нашли подверждение наличия специального образования у 36-летней врача-хирурга Алены Верди, которую подозревают в оказании медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителю. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, обвиняемая не смогла предоставить документы, подтверждающие наличие у нее
медицинского образования. В ходе расследования из трех высших учебных заведений были получены данные о том, что женщина там не обучалась и образование в области хирургии, нейрохирургии и пластической хирургии не получала.

Как отмечает пресс-служба, в квартире фигурантки дела был проведен обыск, там обнаружили и изъяли фрагменты медицинской техники, скальпели, а также медицинские препараты анестезирующего действия.

В отношении обвиняемой продолжает действовать ранее избранная судом мера пресечения в виде заключения под стражу. В данное время проводятся необходимые следственные действия и проводятся судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (Оказание медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителю) в отношении пластического хирурга было возбуждено в начале апреля 2019 года. Поводом стало заявление местной жительницы, которая в сентябре 2017 года братилась в частную медклинику в Краснодаре, чтобы ей провели операцию по абдоминопластике. В тот же день хирург прооперировала женщину, впоследствии в результате операции у пациентки образовалась фибролипома с участками асептического некроза.

Дело по аналогичной статье также возбудили в отношении 31-летнего директора коммерческой клиники, где работала обвиняемая.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы