Курсы валют
64.21
70.68

Скульптуру «Точка» Михаила Смаглюка открыли в Краснодаре

18.05.2019 10:06
Арт-объект современного искусства «Точка» установили в Краснодаре на территории сквера в Юбилейном микрорайоне
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 18 мая состоялось открытие скульптуры современного искусства под названием «Точка». Ее установили в сквере 80-летия Краснодарского края в Юбилейном микрорайоне, сообщает пресс-служба администрации города.

Автор арт-объекта – известный художник Михаил Смаглюк. Монумент выполнен из нержавеющей стали. Его изготовлением занимались ООО «Нержавеющие стальные технологии» и семейный подряд Заводчиковых.

По словам автора, его работа символизирует стремления к порядку, позволяющее увидеть себя в отображении. «В «Точке» можно увидеть себя. В прямом смысле слова, - пояснил художник. - Пройти к божественному порядку через хаос. Объект именно об этом. Серьезном, глобальном и нужном каждому человеку. Именно этого я и старался достичь.

По мнению главы Краснодара Евгения Первышова, который принял участие в церемонии открытия скульптуры, «Точка» - яркий пример того, какой может сделать современную скульптуру талантливый ювелир.

«Михаил Смаглюк - мастер своего дела, профессионал, который пользуется уважением во многих странах мира. Его работа очень живая и притягательная. Это действительно нестандартная форма для арт-объекта. Надеюсь, что «Точка» так же понравится жителям города, как понравилась экспертному жюри во время конкурса», - сказал Евгений Первышов.

Проект скульптуры «Точка» Михаила Смаглюка стал одним из трех лучших работ по итогам конкурса по созданию новых городских скульптур, который проводил центр современного искусства «Типография». Всего на суд жюри было представлено более 100 эскизов. Ранее в столице Кубани установили скульптуры Владимира Омутова «Draped Data» и «Столпы» Виктора Линского, которые также вошли в тройку призеров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», первый арт-объект из серии скульптур современного искусства открыли в Краснодаре 27 октября 2018 года. Композицию «Draped Data» Владимира Омутова установили на аллее около дворца бракосочетаний «Екатерининский зала» в районе возле Чистяковской рощи. Скульптуру «Столпы» Виктора Линского открыли 27 февраля 2019 года на территории Вишняковского сквера.

Напомним, предложение установить в Краснодаре объекты современного искусства прозвучало на встрече главы города Евгения Первышова с художниками и архитекторами в центре «Типография» в декабре 2017 года. Сотрудники центра выступили организаторами проекта, они подготовили карту арт-объектов и собрали экспертную комиссию. Скульптурные композиции устанавливают за счет привлечения средств спонсоров.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани утвердили новую казачью форму для учащихся

14.11.2019 15:05
Власти Краснодарского края утвердили единый стандарт формы для учащихся казачьих школ и классов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Для учащихся казачьих школ и классов в Краснодарском крае утвердили единый стандарт формы. Ее планируется ввести в школах региона уже со следующего учебного года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Требования к форме были совместно подготовлены департаментом по делам казачества и военным вопросам края, Кубанским войсковым казачьим обществом и предприятиями легкой промышленности региона.

Как рассказал глава департамента промышленной политики края Иван Куликов, новую казачью форму презентуют на выставках «Дни школьной моды», которые будут проходить в крае с начала 2020 года. «Представители учебных заведений и родители смогут оценить ее качество и подобрать комплект одежды», - добавил он.

Коллекция для учащихся включит в себя одежду и аксессуары для мальчиков и девочек разных размеров на теплый и холодный сезоны. Одежда будет отшиваться на местных швейных предприятиях.

Как сообщал сайт «Деловая газет.Юг», в мае 2019 года губернатор Краснодарского края заявлял, что в регионе необходимо создать систему, которая позволит не только производить качественную одежду, но и гарантированно ее реализовывать. Для этого в регионе планируется создать единую торговую сеть для продажи школьной формы от местных производителей. Помимо этого, в населенных пунктах региона организуют выставки-ярмарки «Дни школьной моды».

Также Вениамин Кондратьев поручал проработать вопрос о получении патента на пошив казачьей формы. Он подчеркивал, что это позволит предъявлять фабрикам особые требования к качеству тканей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы