Курсы валют
62.91
71.60

На Кубани участниками акции «Ночь музеев» стали 283 тыс. человек

20.05.2019 09:37
В Краснодарском крае в акции «Ночь музеев» приняли участие 283 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Кубани в акции «Ночь музеев», которая 18 мая прошла во всех государственных музеях края, в общей сложности приняли участие 283 тыс. человек, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как отметили в министерстве культуры края, в каждом муниципальном образовании к мероприятию разработали комплексную программу с использованием разнообразных форм работы. Для участников акции организовали музейные, поэтические, театральные и исторические квесты, мультимедийные презентации и виртуальные туры, показы спектаклей и музыкальные выступления. Кроме того, для всех посетителей музеев были организованы традиционные выставки, мастер-классы, конкурсы, экскурсии, лекции, выступления творческих коллективов.

Также были организованы тематические реконструкции в скверах, парках и на детских площадках края.

В частности, в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына прошли мероприятия, посвященные 140-летию музее. В сквере имени Георгия Жукова были воссозданы различные периоды истории музея и важнейшие направления его деятельности, объединенные темой «Живая летопись».

В Анапском археологическом музее экскурсоводы рассказывали об истории заповедника «Горгиппия», в Темрюкском историко-археологическом музее представили историческую реконструкцию, в тимашевском музее семьи Степановых работала интерактивная выставка у партизанской палатки, а в Тамани – выставка археологических находок «Сакральные памятники Таманского полуострова».

В художественном музее имени Ф.А. Коваленко для посетителей также прошли разнообразные интерактивные мероприятия и выставочные проекты: «Русский портрет», «Идея. Творчество. Дизайн»,  «Приоткрывая занавес». Шедевры из коллекции, уникальные книги и архивные документы посетители музея могли увидеть на трех фондовых выставках. Кроме того, свои выступления представили студенты краснодарского института культуры.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в 2017 году в международной культурной акции «Ночь музеев» приняли участие около 270 тыс. человек.

Наш канал на Яндекс.Дзен