Курсы валют
62.91
71.60

Суд начал банкротство кубанской винодельни «Юбилейная»

21.05.2019 10:05
Суд ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Винодельня «Юбилейная»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края начал процесс банкротства в отношении ООО «Винодельня «Юбилейная». Определение суда опубликовано на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Наблюдение сроком на полгода введено по обращению самого предприятия. Заявление о признании себя несостоятельным ООО «Винодельня «Юбилейная» подало в феврале 2018 года. Суд принял его к производству в феврале 2019 года. В своем обращении заявитель указал, что имеет неисполненные денежные обязательства перед кредиторами в сумме 3,35 млрд рублей. В определении суда отмечается, что должник отвечает признакам неплатежеспособности и признакам недостаточности имущества. Доводы заявителя на заседании поддержали представители управления ФНС России по Краснодарскому краю и ООО КБ «Кубань кредит».

По решению суда временным управляющим ООО «Винодельня «Юбилейная» назначена член ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих Екатерина Попова.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Винодельня «Юбилейная» было зарегистрировано в 2014 году в Темрюкском районе. Основной вид деятельности - производство вина из винограда. Размер уставного капитала составляет 126,9 млн рублей.

В 2017 году выручка компании сократилась до 566 млн рублей против 699 млн рублей годом ранее. В то же время чистая прибыль составила 1,7 млн рублей, тогда как в 2016 году этот показатель был равен 295 тыс. рублей.

Наш канал на Яндекс.Дзен