Курсы валют
64.47
71.53

Оценочные комиссии определят размер ущерба от подтопления на Кубани

21.05.2019 10:46
В Краснодарском крае территории, пострадавшие от подтопления 20 мая, обследуют 11 оценочных комиссий
Читайте нас на Яндекс.Новости

Уровень воды в реках Мостовского района по данным на утром 21 мая стабилизировался, подтопленных дворовых территорий в настоящее время нет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В настоящее время объекты социальной инфраструктуры муниципалитета, а также объекты водо-, газо и энергоснабжения функционируют в штатном режиме. Ведется работы по восстановлению частично поврежденного автомобильного моста через реку Рыбная из станицы Баговской в поселки Узловой и Бугунжа. Ожидается, что движение здесь будет возобновлено до 12:00 21 мая.

На территории пострадавших от подтопления населенных пунктов работают 11 оценочных комиссий.
В ликвидации последствий подтопления задействована группировка в количестве 173 человека и 53 единицы техники, в том числе от МЧС России привлечено 23 человека и 7 единиц техники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ночью 20 мая в горной части Мостовского района наблюдались сильные осадки, что привело к подъему уровней воды в дренажных и ливневых каналах. По данным краевой администрации, в результате оказались подтоплены около 250 дворовых территории частных домов.

21 мая в Краснодарском крае действует штормовое предупреждение по подъему уровней рек. Повышение уровня воды местами с достижением опасных отметок ожидается во вторник в связи с продолжающимися осадками на реке Лаба и малых в Апшеронском, Лабинском, Мостовском районах.

Напомним, ранее на Кубани приняли закон о предоставлении муниципалитетам субсидий на переселение граждан с территорий, подверженных подтоплениям. Выплаты будут предназначены на покупку нового жилья. Недвижимость, находящуюся на подтопляемых территориях, гражданине будут обязаны передать муниципалитету.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Мостовском районе Кубани оперативные службы перевели на усиленный режим работы

21.05.2019 10:08
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев взял на личный контроль ситуацию в Мостовском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Мостовском районе Кубани в связи с неблагоприятными погодными условиями все оперативные службы муниципалитета и соседних районов перевели на усиленный режим работы. Ситуация находится на личном контроле главы региона Вениамина Кондратьева, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметил губернатор, все жители предгорных территорий уже оповещены о подъеме уровня рек. Всем главам муниципалитетов поручено круглосуточно держать ситуацию на личном контроле. Он также отметил, что в случае необходимости эвакуации людей, в регионе уже подготовлены места для их временного размещения.

«В помощь местным спасателям направлены краевые, при необходимости будут задействованы дополнительные силы и средства», – добавил Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ночью 20 мая в горной части Мостовского района наблюдались сильные осадки. В результате произошел подъем уровней воды в дренажных и ливневых каналах. По состоянию на 18.00 20 мая подтопленными оставались около 250 дворовых территории. В каждом из пострадавших населенных пунктов были организованы эвакопункты, в аварийно-спасательных мероприятиях задействованы 37 человек и 11 единиц техники.

По прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на территории региона  21 мая продолжатся осадки, в отдельных районах края пройдет сильный дождь и град. В связи с продолжающимися осадками на реке Лаба и малых реках в юго-восточной территории Краснодарского края:  в Апшеронском, Лабинском и Мостовском районах ожидается повышение уровня воды местами с достижением опасных отметок.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы