Курсы валют
62.91
71.60

Оценочные комиссии определят размер ущерба от подтопления на Кубани

21.05.2019 10:46
В Краснодарском крае территории, пострадавшие от подтопления 20 мая, обследуют 11 оценочных комиссий
Читайте нас на Яндекс.Новости

Уровень воды в реках Мостовского района по данным на утром 21 мая стабилизировался, подтопленных дворовых территорий в настоящее время нет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В настоящее время объекты социальной инфраструктуры муниципалитета, а также объекты водо-, газо и энергоснабжения функционируют в штатном режиме. Ведется работы по восстановлению частично поврежденного автомобильного моста через реку Рыбная из станицы Баговской в поселки Узловой и Бугунжа. Ожидается, что движение здесь будет возобновлено до 12:00 21 мая.

На территории пострадавших от подтопления населенных пунктов работают 11 оценочных комиссий.
В ликвидации последствий подтопления задействована группировка в количестве 173 человека и 53 единицы техники, в том числе от МЧС России привлечено 23 человека и 7 единиц техники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ночью 20 мая в горной части Мостовского района наблюдались сильные осадки, что привело к подъему уровней воды в дренажных и ливневых каналах. По данным краевой администрации, в результате оказались подтоплены около 250 дворовых территории частных домов.

21 мая в Краснодарском крае действует штормовое предупреждение по подъему уровней рек. Повышение уровня воды местами с достижением опасных отметок ожидается во вторник в связи с продолжающимися осадками на реке Лаба и малых в Апшеронском, Лабинском, Мостовском районах.

Напомним, ранее на Кубани приняли закон о предоставлении муниципалитетам субсидий на переселение граждан с территорий, подверженных подтоплениям. Выплаты будут предназначены на покупку нового жилья. Недвижимость, находящуюся на подтопляемых территориях, гражданине будут обязаны передать муниципалитету.

Наш канал на Яндекс.Дзен