Курсы валют
63.77
70.63

Задолженность по зарплате на Кубани в апреле 2019 г. увеличилась на 3,5%

21.05.2019 11:43
Просроченная задолженность по зарплате на предприятиях Кубани на 1 мая составила 40,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Задолженность по заработной плате в Краснодарском крае на 1 мая 2019 года составила 40,6 млн рублей, или на 3,5% больше, чем месяцем ранее. Соответствующие данные приводит пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения, на начало мая задолженность по зарплате имели шесть организаций. Своевременно зарплату не получили 445 человек, в среднем на каждого работника приходилось по 91,2 тыс. рублей. Весь объем просроченной задолженности по зарплате сложился из-за отсутствия собственных средств.

Около 78,2% от общего объема просроченной задолженности приходилось на строительные предприятия, 21,8% - на научные исследования и разработки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», задолженность по заработной плате в на Кубани по состоянию на 1 апреля 2019 года составила 39,2 млн рублей. Данный показатель был на 5,4% больше, чем в марте текущего года.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани аграрии в 2019 г. закупили сельхозтехнику на 9,2 млрд рублей

19.11.2019 16:44
Инвестиции в обновление сельхозтехники в Краснодарском крае в 2019 году превысили 9,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году аграрии закупили 2,3 тыс. единиц сельскохозяйственной техники на 9,2 млрд рублей. Соответствующие данные озвучил глава региона Вениамин Кондратьев во время открытия выставки «ЮГАГРО».

По словам губернатора, в регионе в текущем году произвели почти 3 тыс. единиц техники, и свыше 200 из них отправили за пределы РФ. «Мы не только покупаем, но и производим, и продаем сельхозтехнику. И эту тенденцию надо не только сохранить, но и развить дальше. И одна из главных задач – обеспечить нашим производителям равные конкурентные возможности», - сказал Кондратьев.

Согласно данным пресс-службу краевой администрации, в парке сельхозтехники кубанских аграриев – более 28,5 тыс. тракторов, 6,9 тыс. зерноуборочных комбайнов, 591 кормоуборочный комбайн, свыше 500 свеклоуборочных комбайнов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в 2019 году на Кубани господдержка отрасли АПК составит порядка 8,5 млрд рублей. Финансирование направлено в рамках поддержки агропромышленного комплекса края по пяти подпрограммам: «Развитие отраслей АПК», «Устойчивое развитие сельских территорий», «Развитие мелиорации сельхозземель», «Развитие рыбохозяйственного комплекса», «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК». Кроме того, в 2019 году реализуется новая программа субсидирования в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы