Курсы валют
63.95
71.13

Глава Сочи и его заместители отчитались о доходах

21.05.2019 13:17
Опубликованы декларации о доходах и имуществе главы Сочи Анатолия Пахомова и его заместителей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Доходы главы Сочи Анатолия Пахомова в 2018 году составили 2,36 млн рублей, антикоррупционная декларация опубликована на сайте мэрии.

Согласно документу, недвижимого имущества в собственности у мэра нет. В пользовании у него находится квартира площадью 186 кв. метров, которой владеет его супруга, также мэр владеет автомобилем ГАЗ М21.

Жена Анатолия Пахомова заработала за 2018 год 8,32 млн рублей. Помимо квартиры в ее собственности находятся земельный участок площадью 622 и доля участка земли площадью 3096 кв. м. Также она владеет двумя гаражами по 16 кв. м, нежилым помещением 1869 кв. м и торговым помещением 118,7 кв. м.

Вице-мэр Иван Бомбергер, который был задержан в октябре 2018 года, получил за минувший год доход в размере 3,3 млн рублей, а его супруга заработала 1,8 млн рублей. В собственности у заместителя главы курорта значатся жилой дом площадью 143,9 кв. м и две квартиры площадью 90,5 и 44,3 кв. м. Также он владеет легковым автомобилем BMW X5, грузовиком ВИС 2349000 и надувной лодкой «Фрегат M-420 F». Супруге вице-мэра принадлежит девять земельных участков и доля в квартире площадью 44,3 кв. м. Доли в квартире аналогичной площади также значатся в собственности двух дочерей и сына Ивана Бомбергера.

Вице-мэр Марина Бралюк, занявшая этот пост в январе 2019 года, в должности начальника управления здравоохранения курорта в прошлом году заработала 1,54 млн рублей. Недвижимости в собственности у нее нет, в пользовании по договору социального найма находится квартира площадью 96 кв.м.

Заместитель главы Сочи Анатолий Луцык, назначенный на эту должность в декабре 2018 года, задекларировал 1,42 млн рублей, его жена заработала 310 тыс. рублей. В собственности вице-мэра значится пятая часть доли жилого дома площадью 897 кв.м и участка площадью 690 кв.м. Супруга Луцыка владеет квартирой площадью 55,4 кв. м и автомобилем Mercedes-Benz E200.

Вице-мэр Константин в 2018 году получил доход в размере 1,2 млн рублей, его супруга дохода не имела. В собственности у семьи недвижимого имущества нет, в пользовании по договору социального найма имеется квартира площадью 99,4 кв. м. Также вице-мэр владеет автомобилем Toyota FJ Cruiser.
Вице-мэр Милена Попова задекларировала 1,12 млн рублей дохода, в собственности у нее есть одна вторая часть дома площадью 295,5 кв. м и четыре земельных участка.

Доходы вице-мэра Константина Чеботаря в 2018 году составили 1,79 млн рублей. Он владеет половиной квартиры площадью 86 кв. м, земельным участком 490 кв. м, а также автомобилем Hyundai Tucson.
Замглавы Сергей Юрченко в прошлом году заработал 1,4 млн рублей, а супруга задекларировала 1,17 млн рублей. В их совместной собственности есть квартира площадью 99,6 кв. м.

Вице-мэр Алексей Толмачев по итогам 2018 году задекларировал доход в сумме 1,28 млн рублей, его супруга заработала 48 тыс. рублей, а дочь - 179,1 тыс. рублей. Недвижимости и транспортных средств в собственности у семьи нет, а в пользовании супругов находится квартира площадью 85 кв. м, земельный участок 600 кв. м и дом 218 кв. м.

При этом в опубликованном на сайте мэрии документе не указаны сведения о доходах и расходах первого вице-мэре Сергея Юрина, который с октября 2018 года находится под следствием.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд обязал мэрию Сочи купить квартиры для 200 сирот

21.05.2019 12:09
Суд возложил на администрацию Сочи обязанность при формировании бюджета предусмотреть финансирование покупки квартир для не менее 200 детей-сирот
Читайте нас на Яндекс.Новости

Суд обязал администрацию Сочи предусмотреть в бюджете муниципалитета средства на покупку квартир для не менее 200 детей-сирот, соответствующий иск подала прокуратура, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее в ходе проверки исполнения законодательства о соблюдении жилищных прав детей-сирот сотрудники прокуратуры установили, что в городе-курорте на учете состоят 225 граждан указанной категории. При этом из них уже 174 достигли совершеннолетия и подлежат обеспечению жилыми помещениями.

По итогам проверки главе администрации города и министру труда и социального развития Краснодарского края были внесены представления. Однако нарушения фактически устранены не были, за прошедших год администрация Кубани выделила Сочи субвенции для приобретения 19 квартир.

В целях защиты жилищных прав детей-сирот прокурора города Сочи обратился в суд с административным исковым заявлением. Решением Центрального районного суда курорта, с которым согласилась судебная коллегия по административным делам Краснодарского краевого суда, требования прокурора были удовлетворены.

На мэрию Сочи возложили обязанности при формировании бюджета на трехлетний период предусмотреть финансирование мероприятий по обеспечению благоустроенными жилыми помещениями не менее 200 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигших совершеннолетия и состоящих на учете. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы