Курсы валют
74.86
91.15

На Кубани в 2019 г. на реализацию нацпроектов потратят более 24 млрд рублей

21.05.2019 15:03
В Краснодарском крае в 2019 году на реализацию нацпроектов в регионе направят более 24 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году на реализацию национальных проектов предусмотрено 24,4 млрд рублей. На данный момент наибольшие результаты в регионе достигнуты по внедрению проектов в социальной сфере. Речь об этом шла во время совещания под председательством первого зампреда Правительства РФ Антона Силуанова.

В частности, как отметил в своем выступлении губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, наибольшие результаты достигнуты по проектам, касающимся социальной сферы: «Демография», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда».

Так, в рамках проекта «Демография» на Кубани ведется строительство пяти детских садов-яслей более чем на 1,1 тыс. мест, оформляются права собственности на построенный детский сад на 250 мест в Краснодаре. Также в регионе оказывается поддержка кубанским семьям - сегодня почти 8 тыс. семей получают ежемесячные пособия при рождении или усыновлении первого ребенка, а также при рождении третьего или последующих детей.

В рамках проекта «Здравоохранение» на Кубани начали работу семь из 16-ти центров амбулаторной онкологической помощи – в Анапе, Краснодаре, Выселковском, Крымском, Белореченском, Лабинском и Ленинградском районах.

Кроме того, значительные результаты в регионе отмечены и по реализации проекта «Жилье и городская среда». В первом квартале 2019 года в регионе было введено в эксплуатацию 900 тыс. кв. метров жилья. Прирост составил 111,1% к аналогичному периоду прошлого года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае реализуется 43 региональных проекта по 11-ти направлениям.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы