Курсы валют
63.75
70.53

На Кубани в 2019 г. на реализацию нацпроектов потратят более 24 млрд рублей

21.05.2019 15:03
В Краснодарском крае в 2019 году на реализацию нацпроектов в регионе направят более 24 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году на реализацию национальных проектов предусмотрено 24,4 млрд рублей. На данный момент наибольшие результаты в регионе достигнуты по внедрению проектов в социальной сфере. Речь об этом шла во время совещания под председательством первого зампреда Правительства РФ Антона Силуанова.

В частности, как отметил в своем выступлении губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, наибольшие результаты достигнуты по проектам, касающимся социальной сферы: «Демография», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда».

Так, в рамках проекта «Демография» на Кубани ведется строительство пяти детских садов-яслей более чем на 1,1 тыс. мест, оформляются права собственности на построенный детский сад на 250 мест в Краснодаре. Также в регионе оказывается поддержка кубанским семьям - сегодня почти 8 тыс. семей получают ежемесячные пособия при рождении или усыновлении первого ребенка, а также при рождении третьего или последующих детей.

В рамках проекта «Здравоохранение» на Кубани начали работу семь из 16-ти центров амбулаторной онкологической помощи – в Анапе, Краснодаре, Выселковском, Крымском, Белореченском, Лабинском и Ленинградском районах.

Кроме того, значительные результаты в регионе отмечены и по реализации проекта «Жилье и городская среда». В первом квартале 2019 года в регионе было введено в эксплуатацию 900 тыс. кв. метров жилья. Прирост составил 111,1% к аналогичному периоду прошлого года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае реализуется 43 региональных проекта по 11-ти направлениям.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы