Курсы валют
69.71
77.64

На Кубани финансирование нацпроекта «Здравоохранение» увеличили на 5,6%

22.05.2019 12:58
В Краснодарском крае до 2024 года на реализацию национального проекта «Здравоохранение» направят 18,7 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Общее финансирование национального проекта «Здравоохранение» в Краснодарском крае до 2024 года увеличили до 18,7 млрд рублей, что на 1 млрд рублей, или 5,6% больше, чем было запланировано ранее. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Средства предусмотрены на создание новых медучреждений, повышение качества предоставляемых услуг первичного звена, решение кадрового вопроса.

По словам главы Кубани, одним из ключевых проектов станет строительство лечебно-диагностического корпуса детской краевой клинической больницы, где смогут получать высокотехнологичную помощь дети со всего юга страны. На возведение объекта направят 5,5 млрд рублей. Новый корпус на 460 мест рассчитывают открыть к 2022 году.

Часть финансирования пойдет на реализацию программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», в их рамках в 2019 году для работы в сельских медучреждениях привлекут 400 врачей и более 150 фельдшеров. Кроме того, средства проекта потратят на приобретение модульных ФАПов для отдаленных станиц и сел, их в 2019 году собираются открыть не менее пяти.

Также национальный проект предполагает открытие в муниципалитетах Кубани до 2024 года 15-ти Центров амбулаторной онкологической помощи, дооснащение медицинским оборудованием детских поликлиник, онкодиспансеров и краевых больниц. Ожидается, что эти меры позволят добиться снижения смертности от онкологических заболеваний на 5,4%.

Кроме того, запланировано создание 80 телемедицинских центров и 1350 телемедицинских абонентских пунктов, что позволит оперативно проводить консультации и консилиумы в сложных случаях.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально на реализацию национальных проектов по развитию здравоохранения на Кубани до 2024 года планировали направить 17,7 млрд рублей. 16,2 млрд рублей из этой суммы составляли средства федерального бюджета, еще 1,5 млрд рублей – региональной казны.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прошло первое судебное заседание в онлайн режиме

01.06.2020 15:56
В Геленджике состоялось первое судебное заседание в режиме онлайн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с помощью платформы «Судебный портал» прошло первое судебное заседание в режиме онлайн, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

В судебном участке № 13 Геленджика рассмотрели дело о расторжении брака. Все участники процесса зарегистрировались через портал госуслуг, таким образом, удалось удаленно подтвердить личность каждого участника процесса.

По результатам рассмотрения дела суд удовлетворил исковые требования истца, который заявил о невозможности сохранения семьи. Ответчик представил письменное заявление о рассмотрении дела в его отсутствие и признание заявленных требований. В результате супругам был оформлен развод онлайн.

Как отметили в пресс-службе суда, техническая инфраструктура платформы находится на территории России на выделенных серверах, при этом система обеспечивает шифрование видео- и аудиопотока, ведет аудиопротокол и записывает видео процесса. Также платформа «Судебный портал» позволяет судье запланировать заседание, назначить участников, разослать им оповещения и позволяет участникам заседания обмениваться в процессе файлами.

В России первое судебное заседание в режиме онлайн с помощью платформы «Судебный портал» прошло 27 мая в Колпинском районном суде Санкт-Петербурга.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы