Курсы валют
73.28
86.63

На Кубани финансирование нацпроекта «Здравоохранение» увеличили на 5,6%

22.05.2019 12:58
В Краснодарском крае до 2024 года на реализацию национального проекта «Здравоохранение» направят 18,7 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Общее финансирование национального проекта «Здравоохранение» в Краснодарском крае до 2024 года увеличили до 18,7 млрд рублей, что на 1 млрд рублей, или 5,6% больше, чем было запланировано ранее. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Средства предусмотрены на создание новых медучреждений, повышение качества предоставляемых услуг первичного звена, решение кадрового вопроса.

По словам главы Кубани, одним из ключевых проектов станет строительство лечебно-диагностического корпуса детской краевой клинической больницы, где смогут получать высокотехнологичную помощь дети со всего юга страны. На возведение объекта направят 5,5 млрд рублей. Новый корпус на 460 мест рассчитывают открыть к 2022 году.

Часть финансирования пойдет на реализацию программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», в их рамках в 2019 году для работы в сельских медучреждениях привлекут 400 врачей и более 150 фельдшеров. Кроме того, средства проекта потратят на приобретение модульных ФАПов для отдаленных станиц и сел, их в 2019 году собираются открыть не менее пяти.

Также национальный проект предполагает открытие в муниципалитетах Кубани до 2024 года 15-ти Центров амбулаторной онкологической помощи, дооснащение медицинским оборудованием детских поликлиник, онкодиспансеров и краевых больниц. Ожидается, что эти меры позволят добиться снижения смертности от онкологических заболеваний на 5,4%.

Кроме того, запланировано создание 80 телемедицинских центров и 1350 телемедицинских абонентских пунктов, что позволит оперативно проводить консультации и консилиумы в сложных случаях.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально на реализацию национальных проектов по развитию здравоохранения на Кубани до 2024 года планировали направить 17,7 млрд рублей. 16,2 млрд рублей из этой суммы составляли средства федерального бюджета, еще 1,5 млрд рублей – региональной казны.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы