Курсы валют
63.63
70.92

Сделку по продаже контрольного пакета Афипского НПЗ оспорили в суде

22.05.2019 13:33
Компания, связанная с Дмитрием Мазуровым, оспорила в суде продажу контрольного пакета Афипского НПЗ структурам группы «Сафмар» Михаила Гуцериева
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Управление развитием» подала в Арбитражный суд Краснодарского края иск о признании недействительной сделки по продаже структурам группы «Сафмар» Михаила Гуцериева контрольного пакета ООО «Афипский нефтеперерабатывающий завод».

Согласно материалам суда, заявление было принято 30 апреля. Иск подан к компаниям «Нефтегазиндустрии» и «Ойл Технолоджис». Обосновывая ходатайство, АО «Управление развитием» ссылается на то, что оно не участвует напрямую в уставном капитале сторон оспариваемой сделки, однако является бенефициарным владельцем ООО «Афипский нефтеперерабатывающий завод». Как отмечается в материалах суда, в силу этого компания имеет право на оспаривание договора купли-продажи доли по мотивам несоблюдения порядка крупных сделок и отчуждения актива по заниженной цене. Предварительное заседание по делу назначено на 3 июня.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», семья основного бенефициара банка «Уралсиб» Владимира Когана продала контрольный пакет в Афипском НПЗ структурам группы «Сафмар» Михаила Гуцериева в конце апреля. В качестве продавца выступала «Нефтегазиндустрия», покупателем - «Ойл Технолоджис», входящая в «Сафмар».

По данным Forbes, компания «Управление развитием» связана с группой «Новый поток» Дмитрия Мазурова и партнеров. Организации имеют общие телефоны как с холдинговой компанией «Новый поток», так и с входящими в нее Антипинским и Марийским НПЗ.

Через «Управление развитием», по данным газеты «Коммерсантъ», «Новый поток» Мазурова владел долей в 25% в «Нефтегазиндустрии». Партнерами Мазуров и Коган стали в 2017 году. Последнему требовались средства для модернизации Афипского НПЗ.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы