Курсы валют
66.00
73.22

Делегация из Германии побывала на станкостроительном заводе в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.05.2019 18:35
Представители делегации из Германии ознакомились с работой Южного завода тяжелого станкостроения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Президент Союза машиностроителей Германии (VDMA) и другие представители организации побывали на Южном заводе тяжелого станкостроения, который был запущен на месте крупнейшего на Кубани завода Седина.

Посетить производственный комплекс в Краснодаре специалисты из Германии решили после того, как на инвестиционном форуме в Сочи было заключено соглашение о развитии ЮЗТС на ближайшие пять лет. Документ предусматривает инвестиции в размере трех миллиардов рублей, которые будут направлены в развитие предприятия до 2024 года.

О работе восстановленного завода гостям рассказали председатель Краснодарского регионального отделения РСПП Виктор Бударин, руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов и генеральный директор ООО «ЮЗТС» Дмитрий Дмитренко.

По словам Дмитренко, на сегодняшний день в предприятие было инвестировано около 700 миллионов рублей. В основном деньги пошли на проведение реконструкции и строительство, демонтаж и монтаж оборудования, приобретение незавершенных производственных мощностей бывшего завода Седина. Также, чтобы запустить производство, потребовались деньги на оборотные средства.

Немцы увлеченно изучали работу запущенного цеха ЮЗТС, им стало интересно, когда предприятие будет запущено полностью, и сколько сотрудников, которые ранее трудились на заводе Седина, остались на ЮЗТС.

Гендиректор завода Дмитрий Дмитренко уверил гостей, что предприятие поставляет свою продукцию в различные регионы страны и далеко за ее пределы, но останавливаться на этом руководство компании не намерено. В дальнейшем на заводе планируется запустить производство станков, аналогов которых в России нет.

Он добавил также, что на ЮЗТС работает около сотни сотрудников старого предприятия. Среди них конструктора и технологи с большим опытом работы.

В ближайшее время на заводе планируется создать еще порядка 200 рабочих мест, часть из которых займут молодые специалисты, выпускники и студенты вузов Краснодарского края и Москвы.

Председатель Краснодарского регионального отделения РСПП Виктор Бударин отметил, что главное на обновленном заводе - это специальное оборудование, которое способно обрабатывать именно детали для станков.

В число заказчиков ЮЗТС входят промышленные комплексы из Москвы, Екатеринбурга, Перми и множества городов России, также предприятие работает с компаниями из Грузии, Латвии, Казахстана, Азербайджана и Кубы.

Дмитрий Дмитриенко подчеркнул, что раньше отечественным предприятиям приходилось закупать оборудование за границей, сейчас его производят в Краснодаре.

Карл Велькер по итогам встречи подчеркнул важность возрождения предприятий с богатым опытом, поскольку нельзя допускать, чтобы были утеряны знания и технологии, которыми обладают специалисты завода. Велькер отметил также, что немецкие инвесторы могут заинтересоваться кубанским предприятием.

ЮЗТС был запущен 11 марта 2016 года на месте крупнейшего завода имени Седина, осуществлявшего поставки оборудования в 65 стран мира, в рамках реализации инвестиционного проекта при поддержке федеральных властей и администрации Краснодарского края.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Уралсиб» представил решение для банков-партнеров по подключению к Системе быстрых платежей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.08.2019 11:32
Банк «Уралсиб» представил комплексное решение по подключению банков к Системе быстрых платежей (СБП)
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк «Уралсиб» при участии Банка России и НСПК провел деловой завтрак для банков-партнеров, на котором представил комплексное решение по подключению банков к Системе быстрых платежей (СБП). Участниками мероприятия стали представители более 20 банков, которым «Уралсиб» оказывает процессинговые и расчетные услуги.

Тематика мероприятия затрагивала широкий круг вопросов, связанных с развитием Системы быстрых платежей в России: законодательные инициативы вступления банков в СБП, преимущества и возможности системы, договорное взаимодействие участников в организации расчетов, порядок проведения тестирования операций. Об этих и других актуальных вопросах взаимодействия с СБП рассказали представители Банка России и НСПК.

Вице-президент, начальник управления по работе с банками-партнерами банка «Уралсиб» Игорь Демчев анонсировал предложение банка по подключению к Системе быстрых платежей. Новый продукт представляет собой типовое комплексное решение «под ключ» (включая мобильное приложение для клиента-физического лица для совершения переводов в СБП), которое позволит подключиться к СБП и реализовать переводы C2C и С2В, при этом избежав интеграции с учетными системами и ДБО банка за счет использования существующей инфраструктуры взаимодействия с карточным процессингом.

«Текущие предложения на рынке требуют работы по интеграции на стороне подключающегося банка, в частности – по организации и дальнейшей поддержке взаимодействия с учетной системой и ДБО, что оборачивается весомыми финансовыми и временными затратами, – отметил Игорь Демчев. – Подход, который предлагает «Уралсиб» – полный отказ от дополнительной on-line интеграции, что позволяет зафиксировать стоимость и сроки подключения для банка-партнера. Также предлагаемое решение равноприменимо и для банков с собственным карточным процессингом или использущих процессинги на аутсорсинге».

По оценкам экспертов банка, стоимость подключения и ежемесячного обслуживания готового пакетного решения будет значительно ниже рынка, а сроки подключения не превысят 2 месяцев, включая оформление договорных отношений.

Банк «Уралсиб» на протяжении двух десятилетий является одним из крупнейших банков-
спонсоров в международных платежных системах для банков, занимающихся эмиссией и эквайрингом платежных карт. На сегодняшний день «Уралсиб» обслуживает банки-партнеры на собственном процессинге и трех сторонних процессинговых площадках.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы