Курсы валют
63.31
68.62

В Краснодаре подвели итоги конкурса на поставку еще 4 трамваев

22.05.2019 20:02
Власти Краснодара заключат муниципальный контракт на поставку новых трехсекционных трамваев с АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод» будет поставщиком четырех трехсекционных трамваев для Краснодара. Об этом сообщается в материалах сайта госзакупок.

Предприятие стало единственным участником конкурса, его результаты подвели 15 мая. Цена контракта составит 284 млн рублей при начальной стоимости 340 млн рублей.

Согласно материалам закупки, победитель аукциона должен поставить четыре трехсекционных трамвая с низким уровнем пола и максимальной вместимостью не менее 255 человек.

Трамваи должны быть рассчитаны на эксплуатацию при температуре воздуха от -40 до +45 градусов. Салоны должны быть оснащены кондиционерами, иметь режим «тепловая завеса», действующий при отрытых дверях в процессе посадки и высадки пассажиров. Помимо этого, в вагонах должна быть откидная рампа с ручным приводом для пассажиров в инвалидных колясках. Площадка для инвалидных колясок должна быть оборудована устройством двухсторонней связи с водителем. В салонах должны быть предусмотрены USB-разъемы для зарядки техники и розетки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод» стал победителем конкурса на поставку 27 односекционных трамваев. Согласно условиям контракта, выполнить поставку техники предприятию необходимо до 11 ноября 2019 года.

Всего в течение трех лет Краснодар приобретет более 100 новых трамваев. Средства на обновление парка выделяют из бюджета региона. В 2019 году на эти цели направили 1 млрд рублей. В 2020-2021 гг. город получит еще 2 млрд рублей. Субсидии предоставят в рамках государственной программы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы