Курсы валют
63.85
70.60

В Краснодаре подвели итоги конкурса на поставку еще 4 трамваев

22.05.2019 20:02
Власти Краснодара заключат муниципальный контракт на поставку новых трехсекционных трамваев с АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод» будет поставщиком четырех трехсекционных трамваев для Краснодара. Об этом сообщается в материалах сайта госзакупок.

Предприятие стало единственным участником конкурса, его результаты подвели 15 мая. Цена контракта составит 284 млн рублей при начальной стоимости 340 млн рублей.

Согласно материалам закупки, победитель аукциона должен поставить четыре трехсекционных трамвая с низким уровнем пола и максимальной вместимостью не менее 255 человек.

Трамваи должны быть рассчитаны на эксплуатацию при температуре воздуха от -40 до +45 градусов. Салоны должны быть оснащены кондиционерами, иметь режим «тепловая завеса», действующий при отрытых дверях в процессе посадки и высадки пассажиров. Помимо этого, в вагонах должна быть откидная рампа с ручным приводом для пассажиров в инвалидных колясках. Площадка для инвалидных колясок должна быть оборудована устройством двухсторонней связи с водителем. В салонах должны быть предусмотрены USB-разъемы для зарядки техники и розетки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод» стал победителем конкурса на поставку 27 односекционных трамваев. Согласно условиям контракта, выполнить поставку техники предприятию необходимо до 11 ноября 2019 года.

Всего в течение трех лет Краснодар приобретет более 100 новых трамваев. Средства на обновление парка выделяют из бюджета региона. В 2019 году на эти цели направили 1 млрд рублей. В 2020-2021 гг. город получит еще 2 млрд рублей. Субсидии предоставят в рамках государственной программы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи приступили к сносу 4-этажного самостроя

В Сочи приступили к демонтажу 48-квартирного 4-этажного дома, который был незаконно возведен в Имеретинской низменности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи приступили к сносу 48-квартирного 4-этажного дома, который был незаконно возведен в Имеретинской низменности. Ранее суды всех инстанций признали дом незаконным и подлежащим сносу, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Застройщик дома получил разрешение на строительство индивидуального жилого дома площадью 272 кв. метров в 2017 году. Однако уже на ранней стадии строительства площадь застройки была превышена почти вдвое. Мэрия подала в суд иск о сносе.

Как пояснили в администрации города-курорта, с 2014 года на землях в районе Имеретинской низменности допустимо строительство только индивидуальных домов высотой не выше 12-ти метров, этажностью - не больше трех. Такое решение было принято на федеральном уровне для сохранения архитектурного облика в непосредственной близости с олимпийскими объектами.

Снос дома на улице Перелетной осуществляет подрядная организация, привлеченная мэрией Сочи, при содействии службы судебных приставов. В данное время также ведутся подготовительные работы по сносу трехэтажного блочного дома, расположенного на землях бывшего совхоза «Южные культуры».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года суд в Сочи не признал право собственности застройщика на 14-этажный жилой комплекс «Грин-Хоста», который возвели в 2015 году на землях садового товарищества «Сутугинское».

Ранее в Сочи возбудили уголовное дело в отношении застройщика жилого комплекса «Хоста-Сити», также возведенного в садовом товариществе «Сутугинское». Фигурант дела построил дома высотой 13 и 14 этажей. 13-этажный дом узаконили через суд, а 14-этажный признали самостроем. Ущерб, нанесенный покупателям квартир, составил более 40 млн рублей.

Власти Сочи рассчитывают до конца 2019 года за счет частных строительных компаний демонтировать свыше 50 нелегально возведенных многоквартирных домов высотой более трех этажей. Для сноса объектов мэрия планирует привлечь частных инвесторов, а в обмен на демонтаж здания они получат во владение данные участки.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы