Курсы валют
73.75
80.74

В Краснодаре подвели итоги конкурса на поставку еще 4 трамваев

22.05.2019 20:02
Власти Краснодара заключат муниципальный контракт на поставку новых трехсекционных трамваев с АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод» будет поставщиком четырех трехсекционных трамваев для Краснодара. Об этом сообщается в материалах сайта госзакупок.

Предприятие стало единственным участником конкурса, его результаты подвели 15 мая. Цена контракта составит 284 млн рублей при начальной стоимости 340 млн рублей.

Согласно материалам закупки, победитель аукциона должен поставить четыре трехсекционных трамвая с низким уровнем пола и максимальной вместимостью не менее 255 человек.

Трамваи должны быть рассчитаны на эксплуатацию при температуре воздуха от -40 до +45 градусов. Салоны должны быть оснащены кондиционерами, иметь режим «тепловая завеса», действующий при отрытых дверях в процессе посадки и высадки пассажиров. Помимо этого, в вагонах должна быть откидная рампа с ручным приводом для пассажиров в инвалидных колясках. Площадка для инвалидных колясок должна быть оборудована устройством двухсторонней связи с водителем. В салонах должны быть предусмотрены USB-разъемы для зарядки техники и розетки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод» стал победителем конкурса на поставку 27 односекционных трамваев. Согласно условиям контракта, выполнить поставку техники предприятию необходимо до 11 ноября 2019 года.

Всего в течение трех лет Краснодар приобретет более 100 новых трамваев. Средства на обновление парка выделяют из бюджета региона. В 2019 году на эти цели направили 1 млрд рублей. В 2020-2021 гг. город получит еще 2 млрд рублей. Субсидии предоставят в рамках государственной программы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Хлебозавод Приморско-Ахтарского РАЙПО не ушел с торгов

10.04.2020 15:02
Торги по продаже имущества Приморско-Ахтарского районного потребительского общества признаны несостоявшимися
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже имущества банкротного Приморско-Ахтарского районного потребительского общества не состоялись в связи с отсутствием заявок. Соответствующая информация размещена в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

На аукцион был выставлен один лот стоимостью 29,7 млн рублей. В его состав входили здания предприятий легкой, пищевой, микробиологической, мукомольно-крупяной, комбикормовой и медицинской промышленности, оборудование. В частности, в лот вошли хлебозавод, находящийся в аренде земельный участок площадью более 9,9 тыс. кв. метров, административное здание площадью 729 кв. метров, гаражи, столовая различное оборудование.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», организация находится в стадии ликвидации с декабря 2016 года. В реестр требований кредиторов внесены требования на общую сумму в 37,4 млн рублей.

Согласно данным системы СПАРК, Приморско-Ахтарское районное потребительское общество зарегистрировано в 1992 году. Основным видом деятельности значится розничная торговля преимущественно пищевыми продуктами. По итогам 2018 года выручка общества составила 496 тыс. рублей, чистый убыток — 5,8 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы