Курсы валют
62.91
71.60

СМИ сообщают об уходе из «Магнита» операционного директора Артема Смоленского

23.05.2019 10:28
Операционный директор и член правления «Магнита» Артем Смоленский планирует оставить должность
Читайте нас на Яндекс.Новости

Операционный директор и член правления «Магнита» Артем Смоленский уходит из компании, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к торговой сети.

Сам Смоленский комментировать эту информацию отказался. В зону его ответственности входит операционное управление всеми форматами торговых точек. Возможные кандидатуры на этот пост издание не называет.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на должность операционного директора «Магнита» Смоленский пришел в мае 2018 года из X5 Retail Group вслед за Ольгой Наумовой, которая перешла с поста гендиректора торговой сети «Пятерочка» на должность исполнительного директора «Магнита».

В июне 2018 года Наумова стала гендиректором ПАО «Магнит», сменив Хачатура Помбухчана.В январе 2019 года в компании ввели новую должность - президент, ее занял экс-глава «Ленты» Ян Дюннинг.

Артем Смоленский карьеру начал в ритейле в 2000 году в сети компьютерных центров Polaris. После в течение пяти лет проработал в ГК «Дикси», где руководил департаментом продаж. В 2010-2011 годы Смоленский возглавлял нижегородскую FMCG-сеть «Райцентр». С 2011 по 2014 годы занимал пост был управляющим партнером ГК «Норетек». В феврале 2014 пришел в «Пятерочку», где по май 2018 года занимал различные руководящие посты в операционном управлении торговой сети.

Из X5 Retail Group Смоленский ушел вместе с отвечавшей за кадры «Пятерочки» Татьяной Князевой, которая сейчас занимает должность директора по кадрам «Магнита».

Наш канал на Яндекс.Дзен