Курсы валют
63.85
70.60

На Кубани чиновника Росеестра задержали за взятку в 1 млн рублей

На Кубани задержали высокопоставленного сотрудника ФГБУ «ФКП Росреестра», который вымогал у местного жителя 1 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Оперативные сотрудники регионального УФСБ России задержали высокопоставленного сотрудника ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю при получении им взятки, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что злоумышленник вымогал у жителя Темрюкского района взятку в размере 1 млн рублей. За эти деньги он обещал мужчине помочь через свои связи в правоохранительных органах края уклониться от уголовной ответственности и избежать наказания, связанного с реальным лишением свободы.

При получении денег подозреваемый был задержан с поличным оперативными сотрудниками ФСБ. В данное время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани замминистра сельского хозяйства и его подчиненный стали фигурантами уголовного дела о получении взятки в 4 млн рублей.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в I кв. 2019 г. доля просрочки по кредитным картам составила 17,1%

23.05.2019 12:52
В Краснодарском крае в первом квартале 2019 года доля просроченных платежей по кредитным картам составила 17,1%
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Кубани в первом квартале 2019 года доля просроченной задолженности свыше 30 дней по кредитным картам к общему объему кредитов данного типа составила 17,1%. Данный показатель на 3,3 процентных пункта ниже, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

По величине объемов кредитования с помощью кредитных карт Кубань занимает 16-е место среди 30 российских регионов - лидеров по объемам кредитования данного типа. Согласно исследованию, самая маленькая доля просроченной задолженности по кредитным картам за отчетный период была зафиксирована в Москве, где этот показатель составил 7,4%, далее следует Санкт-Петербург - 9,4%. Самый высокий показатель просрочки в Ставропольском (22%) и Алтайском (21,9%) краях.

Как отметили составители рейтинга, в целом по России в первом квартале 2019 года доля просроченной задолженности свыше 30 дней по кредитным картам к общему объему действующих кредитов данного типа составила 15,3%. Этот показатель за год снизился на 2,2 процентных пункта (было – 17,5%).

Как прокомментировал генеральный директор НБКИ Александр Викулин, пик роста просроченной задолженности в розничном кредитовании был пройден еще несколько лет назад, и в настоящее время в ситуации с «плохими» долгами наступила стабилизация. «При этом наиболее серьезные темпы сокращения просроченной задолженности демонстрирует сегмент кредитования с использованием кредитных карт. Прежде всего, потому, что именно в этом сегменте банки наладили наиболее эффективное управление рисками», - отметил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в феврале 2019 года выдали 33,8 тыс. новых кредитных карт, что на 19,2% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы