Курсы валют
63.85
70.60

Власти Краснодара рассказали, какие троллейбусы пойдут в обход Красной

23.05.2019 15:01
В Краснодаре с 15 июня на троллейбусных маршрутах №9 и 31 начнут работать низкопольные автобусы, которые потом заменят электробусами, а троллейбусы №13 и 21 пойдут в обход улицы Красной
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара рассказали, как планируют изменить схемы движения маршрутов общественного транспорта в связи ликвидацией троллейбусной линии по улице Красной.

В первую очередь, затронут маршруты троллейбусов №13 и 21, их планируют пустить в обход улицы Красной. Так, троллейбусы № 13 пойдут до бальнеолечебницы и в обратном направлении по улице Северной и далее по улицам им. Тургенева и им. Атарбекова. Троллейбусы №21 от улицы Домбайская до улицы Круговой ппроследуют по улицам Шоссе Нефтяников, им. Федора Лузана, Стахановская, им. Тургенева, им. Атарбекова, им. Герцена до остановки «Бальнеолечебница». Обратно от остановки «Бальнеолечебница» они поедут по улицам им. Герцена, им. Атарбекова, им. Тургенева, им. Дзержинского, Офицерской и далее по маршруту.

Схему движения троллейбусов №9 и 31 полностью сохранят, но возить пассажиров по этим маршрутам временно будут низкопольные автобусы с кондиционерами, которые затем заменят электробусами. При этом номер маршрута 31 изменят на 15.

«В первую очередь отмечу, что опыт временной замены троллейбусов на автобусы у нас уже есть - это маршрут №14. На время ремонта ул. им. Тургенева он работал очень эффективно, - прокомментировал заместитель главы Краснодара Артем Доронин. - Теперь на маршрут возвращаются троллейбусы, а автобусы перейдут на маршруты № 9 и 31».

Также изменится маршрут автобуса № 2, следующего от улицы им. Валерия Гассия до остановки «Бальнеолечебница». Его предлагают пустить по улицам Северной, Красной, Шоссе Нефтяников, им. Федора Лузана, Стахановской, им. Тургенева, им. Атарбекова, им. Герцена до остановки «Бальнеолечебница». В обратном направлении автобус проследует по улицам им. Герцена, Атарбекова, Тургенева, им. Дзержинского, Красной, Северной и далее по маршруту до улицы им. Валерия Гассия.

По данным пресс-службы администрации города, изменения вступят в силу с 15 июня. 

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», замена троллейбусов на электробусы – часть программы развития транспортной сети города, которую разработала Высшая школа экономики. Для ее реализации власти планируют закупить партию из 10-12 электробусов с кондиционерами. На эти цели из бюджета выделят 123 млн рублей. Еще два электробуса за счет собственных средств приобретет МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление».


Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани чиновника Росеестра задержали за взятку в 1 млн рублей

На Кубани задержали высокопоставленного сотрудника ФГБУ «ФКП Росреестра», который вымогал у местного жителя 1 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Оперативные сотрудники регионального УФСБ России задержали высокопоставленного сотрудника ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю при получении им взятки, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что злоумышленник вымогал у жителя Темрюкского района взятку в размере 1 млн рублей. За эти деньги он обещал мужчине помочь через свои связи в правоохранительных органах края уклониться от уголовной ответственности и избежать наказания, связанного с реальным лишением свободы.

При получении денег подозреваемый был задержан с поличным оперативными сотрудниками ФСБ. В данное время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани замминистра сельского хозяйства и его подчиненный стали фигурантами уголовного дела о получении взятки в 4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы