Курсы валют
62.91
71.60

На Кубани двух экс-полицейских обвинили в избиении задержанного

В Армавире возбудили дело в связи с избиением задержанного сотрудниками правоохранительных органов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело в связи с избиением бывшими сотрудниками полиции задержанного. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Инцидент произошел 3 марта 2019 года. По данным следствия, 41-летний сотрудник полиции и 21-летний младший инспектор батальона ППС во время суточного дежурства избили в помещении отдела МВД 48-летнего мужчину.

Потерпевший, который ранее был задержан за административное правонарушение, потребовал у представителей правопорядка снять с него наручники и вывести в туалет. После этого полицейские вошли в камеру к мужчине, 21-летний фигурант дела силой удерживал задержанного, а 41-летний полицейский нанес ему не менее пяти ударов ногами в живот и по туловищу. Затем, как утверждает следствие, мужчины повалили задержанного и тот же сотрудник полиции продолжил избиение.

В последующем потерпевшего госпитализировали с тупой травмой живота с разрывом мочевого пузыря. Вред, причиненный его здоровью, оценили как тяжкий.

В отношении сотрудников полиции возбуждено дело по п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия) и п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц). 

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, по итогам служебной проверки сотрудники полиции были уволены из органов внутренних дел в апреле 2019 года.

В настоящее время 21-летний бывший младший инспектор задержан и заключен под стражу, а 41-летний бывший полицейский скрылся, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.

Наш канал на Яндекс.Дзен