Курсы валют
63.80
70.96

Краснодарское ТТУ впервые за 4 года выделит собственные средства на новый транспорт

23.05.2019 17:29
МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное» впервые за четыре года выделит собственные средства на покупку нового транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное» управление впервые за четыре года приобретет новый транспорт за счет собственных средств. Об этом в ходе брифинга рассказал журналистам глава города Евгений Первышов.

Он уточнил, что предприятие до конца 2019 года закупит два электробуса в дополнение к тем, которые приобретут за счет городского бюджета.

«Мы поэтапно и планомерно ведем работу по снижению долговой нагрузки для стабилизации экономической ситуации и повышения рентабельности МУП «КТТУ». Сделано многое и сейчас трамвайно-троллейбусное управление - на минимальном уровне задолженности за последние 9 лет, - сказал Первышов, слова которого приводит пресс-служба мэрии. - Муниципальное предприятие начинает выходить на рентабельность, это позволяет приобретать новый транспорт».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодара выделят 123 млн рублей на покупку до 12 электробусов. Эти машины заменят старые троллейбусы, курсирующие по улице Красной.

Замена троллейбусов на электробусы с динамической подзарядкой – один из пунктов программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Краснодара. Машины будут оснащены кондиционерами, при этом от троллейбусов они отличаются высокой маневренностью, возможностью движения без сети.

В рамках реализации программы с 15 июня на троллейбусных маршрутах №9 и 31 начнут работать низкопольные автобусы, которые потом заменят электробусами, а троллейбусы №13 и 21 пойдут в обход улицы Красной.

МУП «КТТУ» - главный пассажирский перевозчик Краснодара. Предприятие осуществляет перевозки по 15 трамвайным, 12 троллейбусным и 9 автобусным маршрутам. В парке КТТУ насчитывается 268 трамваев, 183 троллейбуса, 171 автобус.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку «Мостовского мясокомбината» не смогли продать с торгов

23.10.2019 17:52
В Краснодарском крае снова не нашлось желающих приобрести дебиторскую задолженность ЗАО «Мостовской мясокомбинат»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже дебиторской задолженности ЗАО «Мостовской мясокомбинат», которые должны были пройти 23 октября, признали несостоявшимися. Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На торги выставляли семь лотов, общая начальная стоимость которых превышала 104 млн рублей. В числе самых дорогостоящих лотов были права требования на краткосрочные долговые обязательства ООО «Лагуна» и ООО «Новороссталь» - по 28,8 млн рублей. Задолженность ООО «Стройинвест» выставили на торги за 20 млн рублей, а ООО «Кубанская инвестиционная компания» - за 11,7 млн рублей. Торги объявили несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее дебиторскую задолженность ЗАО «Мостовской мясокомбинат» выставляли на торги за 117 млн рублей, аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Мостовской мясокомбинат» было зарегистрировано в 2002 году в Краснодаре. Основной вид деятельности - разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Компания была признана банкротом в июле 2016 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы