Курсы валют
63.85
70.60

В Краснодаре из поликлиники из-за замыкания эвакуировали 500 человек

В Краснодаре утром 24 мая произошло короткое замыкание в здании поликлиники №13, эвакуировали 500 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 500 человек эвакуировали утром 24 мая из поликлиники №13 из-за короткого замыкания. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, информация о происшествии в медучреждении по улице Силантьева поступила в пятницу в 07:55. Прибывшие на место сотрудники МЧС установили, что произошло короткое замыкание. Была проведена эвакуация персонала и посетителей поликлиники. В результате инцидента никто не пострадал.

В настоящее время на месте работает инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС России.

Городская поликлиника №13 является многопрофильным лечебным учреждением, которая оказывает плановую и экстренную помощь больным по 28 видам деятельности. Медучреждение включает в себя: женскую консультацию, два детских отделения, стоматологическое отделение и два терапевтических отделения, дневной стационар на 15 коек.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре в 2019 году введут 10,5 км выделенных полос

24.05.2019 09:38
10,5 км выделенных полос для общественного транспорта обустроят в Краснодаре в 2019 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2019 году на пяти улицах откроют выделенные полосы для общественного транспорта. Участки, предназначенные для движения автобусов и троллейбусов, появятся на улицах Северной, Тургенева, 1 Мая, Проспекте Чекистов, Тюляева. Об этом сообщил журналистам директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Он уточнил, что для общественного транспорта выделят крайние правые полосы, где обычно припаркован личный транспорт. Всего в 2019 году планируют обустроить 10,5 км выделенных полос.

«Введение выделенных полос для общественного транспорта - необходимость, требование времени. В салонах троллейбусов и автобусов могут ехать десятки человек, в машинах - всего несколько, - прокомментировал Архипов. - Тем более, что введение этих полос не повредит - большую часть времени они заняты припаркованным вдоль дороги личным автотранспортом».

Глава департамента добавил, что пользоваться выделенными полосами смогут также легальные такси и велосипедисты.

По данным пресс-службы администрации города, сейчас в Краснодаре насчитывается более 10 км выделенных полос для общественного транспорта, они находятся на улицах Мира, Северной, Ставропольской, Трамвайной, Октябрьской, им. Седина, Мачуги.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», создание выделенных полос для троллейбусов и автобусов – часть программы развития транспортной сети Краснодара, которую разработала Высшая школа экономики. Документ предусматривает обустройство в столице Кубани выделенных полос на 22 участках дорог, их общая протяженность составит порядка 58 км.

Параллельно в рамках программы в Краснодаре будут обновлять парк общественного транспорта. Так, в этом году приобретут до 12 электробусов, на эти цели власти города предусмотрели 123 млн рублей. Новые машины будут работать на маршрутах, которые идут по улице Красной от ул. Северной до ул. Офицерской, они заменят старые троллейбусы.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы