Курсы валют
62.91
71.60

На Кубани гендиректор предприятия задолжал работникам 3,2 млн рублей

В Краснодарском крае в отношении гендиректора возбудили уголовное дело за частичную невыплату заработной платы работникам
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Инертгрупп». Мужчина подозревается в частичной невыплате свыше трех месяцев зарплаты своим сотрудникам, сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, с октября 2018 по март 2019 года фигурант дела частично не выплатил заработную плату 37 сотрудникам. В результате задолженность по зарплате перед ними превысила 3,2 млн рублей. При этом у мужчины имелась реальная возможность для погашения задолженности, но он использовал деньги на иные нужды предприятия.

По факту возбудили уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы). В данное время назначено проведение судебной бухгалтерской экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Инертгрупп» было зарегистрировано в Мостовском районе Краснодарского края в 2017 году. Уставной капитал компании составляет 10 тыс. рублей. Основным видом деятельности является разработка гравийных и песчаных карьеров, добыча глины и каолина, всего зарегистрировано 10 видов деятельности по ОКВЭД.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года на Кубани возбудили дело о невыплате заработной платы в отношении генерального директора ОАО «Гулькевичский комбинат хлебопродуктов».

Наш канал на Яндекс.Дзен