Курсы валют
63.85
70.60

Работу нескольких подпольных игровых залов пресекли в Краснодаре

В Карасунском округе Краснодара пресекли работу нескольких подпольных игровых залов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Работу сразу нескольких подпольных игровых залов пресекли в Карасунском районе Краснодара, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Противоправные действия организаторов азартных игр выявили сотрудники ведомства и СУ СК по Краснодарскому краю. Из незаконного оборота изъяли 56 единиц различного игорного оборудования, а также программное обеспечение, в котором отражены сведения о доходах от преступной деятельности.

В данное время изъятые игровые автоматы направили на экспертизу. По ее результатам будет принято решение в уголовно-процессуальном порядке.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», двое жителей Сочи заработали свыше 1,4 млн рублей на нелегальном игорном заведении. По факту возбудили уголовное дело по ч.2 ст.171.2 УК РФ (Использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенном группой лиц по предварительному сговору).

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Станок «Южного завода тяжелого станкостроения» отправят на экспорт

24.05.2019 16:16
Преемник завода им. Седина – «Южный завод тяжелого станкостроения» - собрал первый станок, который готовят к отправке на экспорт
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Кубани «Южный завод тяжелого станкостроения» собрал первый станок, который готовят к отправке заказчику из Риги. Это одностоечный токарно-карусельный станок с числовым программным управлением. Он позволит заниматься токарной обработкой массивных металлических деталей размерами 1,6 на 1,4 метра и весом до 6,3 тонн, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По данным департамента промышленной политики края, сейчас проходят переговоры о подписании контрактов на поставку станков производства завода еще c несколькими компаниями из дальнего и ближнего зарубежья, в том числе из Кубы.

Как отметил руководитель департамента Иван Куликов, на этой неделе завод посетила немецкая бизнес-миссия во главе с президентом Союза машиностроителей Германии Карлом Велькером. До этого состоялась встреча делегации с главой региона Вениамином Кондратьевым, в ходе которой обсуждалось сотрудничество края и страны в промышленном производстве.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», более 3 млрд рублей направят на развитие «Южного завода тяжелого станкостроения» до 2025 года. Соответствующий протокол о намерениях подписали глава Кубани Вениамин Кондратьев и председатель Совета директоров предприятия Вадим Батанов в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи в феврале 2019 года.

Данный проект предполагает выпуск обрабатывающих центров и станков для предприятий авиа- и ракетно-космического, энергетического и транспортного машиностроения, судостроения и металлургии. Выход завода на проектную мощность запланирован на 2025 год.

К сборке первых станков «Южный завод тяжелого станкостроения», ставший преемником завода им. Седина, приступил в сентябре 2018 года. До 2020 года на реорганизованном заводе планируют создать до 300 новых рабочих мест.

ООО «Южный завод тяжелого станкостроения» был образован 11 марта 2016 года при поддержке федеральных властей и администрации Краснодарского края. Производственные площади располагаются на территории завода им. Седина во втором механосборочном корпусе.

Основной вид экономической деятельности - производство металлообрабатывающего оборудования. Размер уставного капитала составляет 182,1 млн рублей. Учредитель предприятия - ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш».

Завод имени Седина являлся основным предприятием по производству станкоинструментальной продукции в регионе. В 2014-2015 гг. в связи с чрезмерной закредитованностью, отсутствием оборотных средств его работу приостановили, сотрудникам не выплачивали заработную плату. В декабре 2016 года вопрос с погашением задолженности по зарплате перед 151 работником на общую сумму 16 млн рублей был решен. После этого власти разработали проект восстановления отрасли станкостроения на базе завода.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы