Курсы валют
66.00
73.22

Суд заключил под стражу замминистра сельского хозяйства Кубани

Заместитель министра сельского хозяйства Кубани заключен под стражу в рамках дела о взятке
Читайте нас на Яндекс.Новости

Суд в рамках расследования дело о взятке заключил под стражу заместителя министра сельского хозяйства Краснодарского края Кима Тертицы и начальника управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации Александра Пиунова. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Ранее в отношении чиновников возбудили уголовные дела по ч.6 ст.290 (Получение взятки с использованием служебного положения в особо крупном размере) и ч.4 ст.291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по данным следствия, чиновники в феврале 2019 года пообещали председателю сельхозкооператива оказать содействие в получении субсидии в размере 40 млн рублей. В качестве платы за услуги женщина должна была передать сотрудникам министерства 10% от указанной субсидии. О данном требовании председатель кооператива сообщила в правоохранительные органы. 30 апреля 2019 года руководитель управления встретился с заявителем и получил от нее 4 млн рублей, после в этот же день передал деньги заместителю министра сельского хозяйства. Дальнейшие их действия были пресечены правоохранителями.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление возможных других эпизодов незаконной деятельности.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы