Курсы валют
62.91
71.60

Суд заключил под стражу замминистра сельского хозяйства Кубани

Заместитель министра сельского хозяйства Кубани заключен под стражу в рамках дела о взятке
Читайте нас на Яндекс.Новости

Суд в рамках расследования дело о взятке заключил под стражу заместителя министра сельского хозяйства Краснодарского края Кима Тертицы и начальника управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации Александра Пиунова. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Ранее в отношении чиновников возбудили уголовные дела по ч.6 ст.290 (Получение взятки с использованием служебного положения в особо крупном размере) и ч.4 ст.291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по данным следствия, чиновники в феврале 2019 года пообещали председателю сельхозкооператива оказать содействие в получении субсидии в размере 40 млн рублей. В качестве платы за услуги женщина должна была передать сотрудникам министерства 10% от указанной субсидии. О данном требовании председатель кооператива сообщила в правоохранительные органы. 30 апреля 2019 года руководитель управления встретился с заявителем и получил от нее 4 млн рублей, после в этот же день передал деньги заместителю министра сельского хозяйства. Дальнейшие их действия были пресечены правоохранителями.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление возможных других эпизодов незаконной деятельности.

Наш канал на Яндекс.Дзен