Курсы валют
61.86
68.62

Мэрия Краснодара отсудила поликлинику-долгострой в мкр. Гидростроителей

27.05.2019 09:28
Администрация Краснодара вернула в собственность города недостроенную поликлинику Минобороны РФ в микрорайоне Гидростроителей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Администрация Краснодара вернула в собственность города недостроенную поликлинику Минобороны РФ в микрорайоне Гидростроителей по проспекту им. Писателя Знаменского, 3. Решение суда о передаче в муниципальную собственность участка и расположенного здесь бесхозного здания вступило в законную силу, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметил глава города Евгений Первышов, единственное предназначение этого участка - строительство поликлиники. «После долгих судебных тяжб с Министерством обороны мы доказали в суде, что это бесхозное здание. И мы точно знаем, как с этим архитектурным уродцем поступить. Одна из наиболее острых проблем микрорайона Гидростроителей - отсутствие полноценной большой поликлиники. Поэтому здесь построим именно поликлинику. Новую и современную», - сказал он.

Мэр города также подчеркнул, что для продолжения строительства здания необходимо провести полное обследование и экспертизу, а также подготовить проект завершения поликлиники - в настоящий момент никакой документации по этому зданию нет. Глава города дал поручение выполнить эти этапы до конца текущего года, а начать работы по достройке планируется уже в следующем году.

Также на этой территории будут обеспечены все меры безопасности как на стройплощадке: ограждение, освещение, организуют охрану. Ранее, до получения участка в муниципальную собственность администрация города не могла обезопасить эту территорию.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», строительство объекта стартовало в 2006 году, его вело Министерство обороны РФ. Планировалось, что здесь будет располагаться поликлиника, однако из-за прекращения финансирования проекта стройку полностью остановили через четыре года. Начиная с 2010 года, объект находится в стадии заморозки, при этом здание не обнесено ограждением, не охраняется и не освещается в ночное время.

Мэрия столицы Кубани неоднократно предпринимала попытки принять объект в муниципальную собственность, чтобы довести его до готовности. Достигнуть договоренности по этому вопросу с министерством обороны РФ не удалось. В связи с этим в 2013 году власти Краснодара подали иск в Арбитражный суд для признания прав на незавершенный объект. Представители Минобороны выступили с возражениями и суд иск отклонил. Тогда мэрия подала исковое заявление с требованием о сносе заброшенного здания. Данный иск судом был удовлетворен, это решение оставили без изменений суды апелляционной и кассационной инстанций. Однако определением Верховного суда РФ в 2016 году данные судебные акты были отменены. В 2017 году администрация Краснодара начала работу по признанию объекта бесхозным.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи пляж «Ривьера» освободят от ларьков к началу курортного сезона

21.01.2020 18:01
В Сочи в рамках благоустройства пляж «Ривьера» обновят и освободят от торговых объектов и общепита к началу курортного сезона
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи в рамках благоустройства пляж «Ривьера» освободят от торговых объектов и общепита к началу летнего сезона, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

После окончания курортного сезона строители приступят к возведению пешеходного моста через реку Сочи для того, чтобы создать единую прогулочную зону между пляжами «Ривьера» и «Маяк».

Также уточняется, что в центре Сочи также ведутся работы и на речной набережной вдоль улицы Чайковского. Здесь планируется обновить брусчатку, отремонтировать часть парапета, установить новые антивандальные скамейки и обновить озеленение. На противоположном берегу, на улице Конституции сейчас также оборудуют новую линию освещения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города-курорта Алексей Копайгородский отмечал, что в Сочи продолжаются работы на набережной в районе пляжа «Ривьера» и прилегающей парковой зоны санатория «Кавказская Ривьера».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы