Курсы валют
63.72
70.50

Начальник технополиса «Эра» перешел в администрацию президента

27.05.2019 10:15
Начальник военного технополиса «Эра» Федор Дедус перешел на работу в администрацию президента на должность референта управления по вопросам госслужбы и кадров
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальник военного технополиса «Эра» Федор Дедус уволился из Вооруженных сил, об этом сообщает РБК.

По данным издания, он перешел на работу в администрацию президента на должность референта управления по вопросам госслужбы и кадров. В настоящее время обязанности начальника технополиса «Эра» исполняет полковник Игорь Дробот.

Увольнению Дедуса, как отмечает издание, предшествовал конфликт по поводу закупки суперкомпьютеров для технополиса. Источник агентства сообщил, что после отказа подписать документы по закупке Дедуса отправили в отпуск, из которого он не вышел на работу.

Минобороны проинформировало об оснащении технополиса «Эра» суперкомпьютером в марте этого года. СуперЭВМ была создана по заказу ведомства всего за два месяца.

Федор Дедус родился в 1973 году в городе Серпухове, окончил Военную инженерно-космическую академию имени А.Ф. Можайского и Военную академию Генерального штаба. С декабря 2012 года по март 2014 года работал в должности заместителя директора Федеральной службы по оборонному заказу. Технополис «Эра» Дедус возглавил в марте 2018 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», технополис «Эра» открыли в 2018 году под Анапой на площади 17 га. Территория разделена на научную и жилую зоны. Специалисты технополиса выполняют поисковые исследования, комплексные прикладные исследования и опытно-конструкторские работы.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы