Курсы валют
62.87
70.79

Вице-губернаторы Кубани отчитались о доходах и имуществе

27.05.2019 14:01
Стало известно, сколько в 2018 году заработали заместители губернатора Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости

Администрация Краснодарского края опубликовала сведения о доходах и имуществе заместителей главы региона за 2018 год.

Согласно представленным сведениям, первый вице-губернатор Андрей Алексеенко заработал в прошлом году 1,78 млн рублей, а его супруга указала доход в размере 5,38 млн рублей. В собственности у Алексеенко имеются доли двух земельных участков площадью 317 и 18 тыс. кв. метров, а также доли шесть нежилых зданий площадью от 25 кв. м до 3,4 тыс. кв. м.

У супруги Алексеенко имеются восемь земельных участков (от 317 кв. м до 11,7 тыс. кв. м), семь из них находятся в долевой собственности. Также ей принадлежат доли семи нежилых зданий от 85 кв. м до 1,8 тыс. кв. м, нежилое здание площадью 571 кв. м и две квартиры 96,6 и 46,7 кв. м. Из транспортных средств у супруги Алексеенко есть автомобиль Toyota Land Cruiser.

Самый большой доход из вице-губернатор задекларировала замглавы по социальным вопросам Анна Минькова, она заработала за прошлый год 15 млн рублей, ее супруг показал доход 293 тыс. рублей. У заместителя главы Кубани в собственности недвижимого имущества нет, но она владеет автомобилем Jaguar F-PACE 2.0 i4D. Супруг вице-губернатора также никаким имуществом не владеет.

Заместитель главы региона Анатолий Вороновский, отвечающий за ТЭК и ЖКХ, за прошлый год заработал 6,77 млн рублей, его супруга задекларировала 177,6 тыс. рублей. У Вороновского из недвижимого имущества в пользовании есть два дома 56 и 261,5 кв. м и два земельных участка 649 и 534 кв. м. Из транспортных средств у него есть моторная лодка и автомобиль Lexus ES 250. Жена вице-губернатора владеет домом площадью 261,5 кв. м и земельным участком 534 кв. м.

Вице-губернатор Сергей Болдин, курирующий имущественные отношения и природные ресурсы, за 2018 год показал доход в размере 1,59 млн рублей, его жена заработала 774,6 тыс. рублей. В собственности у супругов имеется квартира площадью 96,6 кв. м. Помимо этого, Болдин владеет автомобилем Mercedes-Benz E 250.

Замглавы Кубани Игорь Галась, отвечающий в администрации за финансовые и экономические вопросы, заработал за минувший год 1,67 млн рублей, его супруга заработала 372 тыс. рублей. Вице-губернатор владеет долей земельного участка площадью 9,9 тыс. кв. м. В общей долевой собственности супругов и их несовершеннолетнего ребенка находится квартира площадью 86,7 кв. м. Также Галась владеет гаражом, а его супруга – гаражным боксов. Из транспортных средств на жену Галася зарегистрирован автомобиль Infiniti QX60.

Вице-губернатор Николай Долуда по вопроса казачества, физкультуре и спорту в 2018 году получил доход в размере 2,83 млн рублей, его супруга заработала 1,36 млн рублей. Из недвижимости у вице-губернатора есть доля квартиры площадью 110 кв. м, жена Долуды владеет долей нежилого помещения площадью 104,7 кв. м, нежилым помещением 12,6 кв. м, объектом незавершенного строительства 292,6 кв. м, земельным участком 646 кв. м, квартирой 146,3 кв. м и гаражом 21 кв. м.

Доходы вице-губернатора по внутренней политике Алексея Копайгородского в 2018 году составили 1,58 млн рублей, в то же время его супруга задекларировала 14,7 млн рублей. Самому Копайгородскому принадлежит лишь автомобиль Land Rover, а его жена владеет шестью земельными участками площадью от 275 до 1108 кв. м. Также ей принадлежат два дом 99 и 185 кв. м и четыре нежилых здания площадью от 78 до 962 кв. м. Помимо этого у супруги Копайгородского имеются два автомобиля BMW X5, и Hyundai Santa Fe.

Курирующий инвестиционную и промышленную политику и курорты вице-губернатор Василий Швец заработал, его жена доходов в 2018 году не имела. Недвижимого имущества у супругов в собственности нет, в пользовании у них находится квартира площадью 139 кв. м. Также у вице-губернатора есть в пользовании жилой дом 304 кв. м, земельный участок 590 кв. м, а у его супруги квартира 101,6 кв. м.

Вице-губернатор Краснодарского края по АПК Андрей Коробка в прошлом году получил доход в размере 1,64 млн рублей, а супруга задекларировала 136 тыс. рублей. У чиновника в собственности есть земельный участок 824 кв. м, два дома 37 и 261 кв. м, квартира 43 кв. м, машина Land Rover и автомобильный прицеп. Жена собственностью не владеет, но в пользовании у нее имеются дом 103 кв. м и земельный участок 567 кв. м.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы