Курсы валют
63.76
71.17

В департаменте потребсферы Кубани создали Совет рынков

29.05.2019 11:30
На Кубани при региональном департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя создали Совет рынков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Кубани создали новую структуру – Совет рынков. Она займется совершенствованием и развитием рыночно-ярмарочной торговли, а также рассмотрением проблемных вопросов отрасли, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Председателем правления совета был избран директор «Центрального рынка» Анапы Дмитрий Дьяконенко. Всего в состав органа вошли более 100 собственников рынков и ярмарок.

По словам вице-губернатора Василия Швеца, за последние несколько лет рынки изменили свой формат. В пример он привел Дорогомиловский рынок в Москве, который является не только местом для покупок, но и местом встреч и даже перфомансов. «Я понимаю, что абсолютно все рынки такими не будут, но тренд задан. И при всех изменениях важно сохранить и культурную идентичность, потому что рынок – это один из элементов кубанской культуры», - сказал он.

В свою очередь глава департамента потребсферы Роман Куринный отметил, что рынки и ярмарки могут стать альтернативой магазинам шаговой доступности, делая ставку на экологически чистые, немассовые и уникальные продукты питания. «Главное – создать эффективную инфраструктуру сбыта сельхозпродукции. Помимо этого, необходимо реконструировать и благоустраивать рынки и ярмарки, не забывая о соблюдении правил торговли», - добавил глава департамента.

 

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы