Курсы валют
61.80
68.29

В департаменте потребсферы Кубани создали Совет рынков

29.05.2019 11:30
На Кубани при региональном департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя создали Совет рынков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Кубани создали новую структуру – Совет рынков. Она займется совершенствованием и развитием рыночно-ярмарочной торговли, а также рассмотрением проблемных вопросов отрасли, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Председателем правления совета был избран директор «Центрального рынка» Анапы Дмитрий Дьяконенко. Всего в состав органа вошли более 100 собственников рынков и ярмарок.

По словам вице-губернатора Василия Швеца, за последние несколько лет рынки изменили свой формат. В пример он привел Дорогомиловский рынок в Москве, который является не только местом для покупок, но и местом встреч и даже перфомансов. «Я понимаю, что абсолютно все рынки такими не будут, но тренд задан. И при всех изменениях важно сохранить и культурную идентичность, потому что рынок – это один из элементов кубанской культуры», - сказал он.

В свою очередь глава департамента потребсферы Роман Куринный отметил, что рынки и ярмарки могут стать альтернативой магазинам шаговой доступности, делая ставку на экологически чистые, немассовые и уникальные продукты питания. «Главное – создать эффективную инфраструктуру сбыта сельхозпродукции. Помимо этого, необходимо реконструировать и благоустраивать рынки и ярмарки, не забывая о соблюдении правил торговли», - добавил глава департамента.

 

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы