Курсы валют
60.37
61.36

В Краснодаре разработали единый стандарт вывесок на зданиях

31.05.2019 09:40
В Краснодаре разработали методические рекомендации по оформлению вывесок на зданиях
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Краснодаре разработали единый стандарт по оформлению вывесок на зданиях. Все методические рекомендации для того, чтобы владельцы коммерческой недвижимости смогли без затруднений получить согласование для вывесок, теперь собраны в одном месте – в документе «Методические рекомендации по прочтению правил благоустройства в г. Краснодаре». Свод правил подготовил департамент архитектуры и градостроительства администрации Краснодара.

Как рассказала главный архитектор Краснодара Наталья Машталир, пока правила касаются только новых помещений, которые вводятся либо переустраиваются. «Тот, кто внимательно изучит свод правил, сможет сразу понять, чего делать не нужно. И это, пожалуй, самое важное — чтобы не приходилось понапрасну тратить время и средства, а потом переделывать проекты вывесок», -сказала Машталир, слова которой приводит пресс-служба мэрии.

Как напомнила Наталья Машталир, в городе уже приняты границы охраны исторического поселения и теперь, чтобы понять, находится ли постройка в этих границах — достаточно посмотреть на карту, которая тоже содержится в методичке.

В разделе основных требований документа изложены правила о том, какие именно данные, сведения и материалы должны содержаться в проекте для согласования вывески. Кроме того, в «методичке» использованы фото реальных зданий краевого центра, с разбором годных и неудачных примеров расположения вывесок и даны рекомендации по использованию цветовой гаммы и вариантов шрифта.

Также в рекомендациях есть пошаговое руководство — как согласовать вывеску самостоятельно. Кроме того, в методических рекомендациях изложены запреты. В частности, приведены примеры того, как именно располагать вывеску, учитывая особенности здания и расположенные по соседству объекты.
Ознакомиться сполным сводом правил можно здесь.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодаре упростили процесс установки или замены наружных вывесок для офисов, магазинов и других помещений. Для того, чтобы предприниматели могли согласовать их самостоятельно, была разработана специальная схема, которая демонстрирует порядок действий при согласовании вывески.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы