Курсы валют
76.69
86.91

В Краснодаре ограничат движение грузовиков по Яблоновскому мосту

31.05.2019 11:27
В Краснодаре на Яблоновском мосту установят металлические габаритные рамы для ограничения проезда грузовиков массой свыше 4 тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре введут ограничение для движения грузовых автомобилей по Яблоновскому мосту, с июля 2019 года здесь не смогут проехать машины массой более 4 тонн. Об этом сообщил директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Он пояснил, что такая мера является вынужденной, ограничение вводят с целью сохранения несущих конструкций мостового сооружения. По словам Архипова, учитывая параметры и нынешнее техническое состояние перехода, проезд крупногаборитного грузового транспорта по нему невозможен. 

«Ограничение на проезд грузового транспорта по Яблоновскому мосту действует с 90-х годов. Однако постоянно не соблюдаются и нарушаются требования дорожных знаков, запрещающих проезд по путепроводу большегрузов», - приводит слова Архипова пресс-служба мэрии.

Руководитель департамента рассказал, что ограничивающие конструкции будут состоять из двух вертикальных стоек и горизонтальной перекладины с подвешенными к ней планками. Высота конструкций составит 3 метра. Их установят со стороны Краснодара — рядом с КПП, со стороны Республики Адыгеи — перед подъемом на мост. Монтаж начнется 15 июня.

Как сообщил на своей странице в Facebook помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий, для въезда в город с южного направления водители крупногабаритных грузовиков смогут использовать Тургеневский мост, а транзитный транспорт, как и раньше, сможет следовать по Южному обходу Краснодара.

«Яблоновский мост все. Закрываем. Теперь в объезд через Тургеневский или М4. Эта информация для водителей грузовиков. Все авто тяжелее четырех тонн в объезд», - уточняется в сообщении помощника мэра.

Яблоновский мост открыли в 50-х годах прошлого века. Возводили сооружение из расчета пропуска 10 тыс. машин в сутки, однако ежедневно здесь проезжают в три раза больше машин. Мост является муниципальным имуществом Краснодара, за его состоянием следят власти города. В 2012 году на транспортном переходе заменили асфальтовое покрытие на проезжей части, на подходах к мосту обновили тротуары и установили бордюры. В августе 2018 года была проведена замена деформационных швов путепровода, которые выработали свой ресурс.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы