Курсы валют
68.63
77.97

Главгосэкспертиза одобрила проект обхода Анапы

03.06.2019 12:52
Эксперты Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение на строительство 18-километрового обхода Анапы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Эксперты Главгосэкспертизы России выдали положительные заключения на строительство новых и реконструкцию уже действующих участков трассы федерального значения А-290 Новороссийск – Керчь, сообщается на официальном сайте ведомства.

Строительство обхода Анапы направлено на обеспечение транспортной связи полуострова с материковой частью РФ - полуостровом Таманским. Участок станет альтернативным направлением для отрезка трассы, проходящего по территории Анапы. Это позволит освободить дорожную сеть города от транзитного транспорта.

Протяженность нового участка будет равняться 18,9 км, расчетная скорость составит 120 км/ час. Обход будет начинаться на 59 км трассы А-290 и у подъездов к населенным пунктам Цыбанобалка и Пятихатка. Закончится объездной участок на 71 км трассы.

Кроме того, проект строительства предусматривает сооружение транспортных развязок, примыканий в разных уровнях, мостов и путепроводов, строительство одноблочных комплектных трансформаторных подстанций, прокладку водопропускных трублокальных очистных сооружений и автобусных остановок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Росавтодор объявил конкурс на проектирование участка трассы Новороссийск — Керчь, расположенного под Анапой, в 2017 году. Стоимость проектирования составляла до 149,9 млн рублей, а работы по реконструкции — около 11,5 млрд. Предполагалось, что участок дороги длиной около 20 км будет четырехполосным с максимально разрешенной скоростью 120 км/ч, на нем также предполагалось построить три развязки, семь путепроводов.

Автомобильная дорога федерального значения А-290 Новороссийск – Керчь входит в состав европейского маршрута E97, проходит по территории Краснодарского края и Крыма и пересекает Керченский пролив через Крымский мост.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса скончалась 60-летняя женщина

07.06.2020 11:37
В Краснодарском крае зарегистрировали 43 летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб региона.

От COVID-19 умерла 60-летняя жительница Мостовского района, женщина скончалась в краевой клинической больнице №1.

Пациентка заболела 7 мая, ее госпитализировали в Лабинскую центральную районную больницу и подключили к аппарату ИВЛ. Через несколько дней женщину перевели в ККБ №1, где тест на коронавирус показал положительный результат. Пациентке назначили лечение, но болезнь протекала крайне тяжело, у нее открылось легочное кровотечение. Несмотря на все усилия врачей, больную не удалось спасти.

Всего в Краснодарском крае скончались 43 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 7 июня в Краснодарском крае зарегистрировано 4399 случаев коронавирусной инфекции, в том числе за последние сутки подтвердилось 87 случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы