Курсы валют
63.63
70.92

Главгосэкспертиза одобрила проект обхода Анапы

03.06.2019 12:52
Эксперты Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение на строительство 18-километрового обхода Анапы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Эксперты Главгосэкспертизы России выдали положительные заключения на строительство новых и реконструкцию уже действующих участков трассы федерального значения А-290 Новороссийск – Керчь, сообщается на официальном сайте ведомства.

Строительство обхода Анапы направлено на обеспечение транспортной связи полуострова с материковой частью РФ - полуостровом Таманским. Участок станет альтернативным направлением для отрезка трассы, проходящего по территории Анапы. Это позволит освободить дорожную сеть города от транзитного транспорта.

Протяженность нового участка будет равняться 18,9 км, расчетная скорость составит 120 км/ час. Обход будет начинаться на 59 км трассы А-290 и у подъездов к населенным пунктам Цыбанобалка и Пятихатка. Закончится объездной участок на 71 км трассы.

Кроме того, проект строительства предусматривает сооружение транспортных развязок, примыканий в разных уровнях, мостов и путепроводов, строительство одноблочных комплектных трансформаторных подстанций, прокладку водопропускных трублокальных очистных сооружений и автобусных остановок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Росавтодор объявил конкурс на проектирование участка трассы Новороссийск — Керчь, расположенного под Анапой, в 2017 году. Стоимость проектирования составляла до 149,9 млн рублей, а работы по реконструкции — около 11,5 млрд. Предполагалось, что участок дороги длиной около 20 км будет четырехполосным с максимально разрешенной скоростью 120 км/ч, на нем также предполагалось построить три развязки, семь путепроводов.

Автомобильная дорога федерального значения А-290 Новороссийск – Керчь входит в состав европейского маршрута E97, проходит по территории Краснодарского края и Крыма и пересекает Керченский пролив через Крымский мост.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы