Курсы валют
63.63
70.92

В Краснодаре троллейбусы на ул. Красной заменят автобусами с 7 июня

06.06.2019 09:20
В Краснодаре с 7 июня вступают в силу изменения на троллейбусных маршрутах по улице Красной
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с 7 июня вступают в силу нововведения на троллейбусных маршрутах, проходящих по улице Красной. Речь идет о маршрутах троллейбусов № 9, 13, 14, 21, 31 и автобуса № 2 Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления (КТТУ), сообщает пресс-служба мэрии.

Согласно изменениям, вместо троллейбусов № № 9 и 31 на маршрут выйдут современные низкопольные автобусы большой вместимости № 9 и 15. При этом замена нумерации троллейбуса №31 связана с тем, что в городе уже существует автобусный маршрут № 31 (гипермаркет «Лента» — ТРЦ «Красная Площадь»).

Как отметил директор директор МУП «КТТУ» Александра Грачев, все автобусы, которые будут курсировать на маршрутах № 9 и 15 отвечают современным требованиям комфорта и безопасности, оборудованы кондиционерами и электронными табло. Кроме того, техника, которая заменит троллейбусы, — существенно моложе. Схемы этих двух маршрутов, расписание, остановки и интервалы движения останутся без изменений.

В тоже время будут откорректированы маршруты троллейбусов № 13, 21 и автобуса № 2. Так, троллейбусы № 13 и 21 перестанут ходить по ул. Красной.  Троллейбус №13 не будет поворачивать на ул. Красную, а продолжит движение по ул. Северной до конечного пункта: ул. Северная — ул. им. Тургенева — ул. им. Атарбекова — ул. им Герцена.

У троллейбуса № 21 изменится конечная остановка — его направят к бальнеолечебнице по ул. им. Герцена. При движении по ул. Офицерской к «Авроре» троллейбус не будет поворачивать на ул. Красную, а повернет на ул. Шоссе Нефтяников и проедет по улицам: ул. Шоссе Нефтяников — ул. им. Фёдора Лузана — ул. Стахановская — ул. им. Тургенева — ул. им. Атарбекова — ул. им. Герцена до остановки «Бальнеолечебница». Обратно от остановки «Бальнеолечебница» так: ул. им. Герцена — ул. им. Атарбекова — ул. им. Тургенева — ул. им. Дзержинского — ул. Офицерская и далее по обычному маршруту до ул. Домбайской;

В свою очередь, автобус № 2 наоборот — будет ходить по ул. Красной. Автобус будет ехать до остановки бальнеолечебницы по улице Северной, Красной, Шоссе Нефтяников, Лузана, Стахановской, Тургенева, Атарбекова, Герцена.

По маршруту № 14 возобновят движение троллейбусы. С 2015 года его обслуживали автобусы большой вместимости. Их перераспределят на другие маршруты, а троллейбусы вернут. Как отметили в МУП «КТТУ», в данное время ул. Уральская и ул. им. Тюляева насыщены автобусами — их здесь насчитывается 18. При этом контактная троллейбусная сеть по ул. Сормовской от ул. им. Тюляева до ул. 30-й Иркутской дивизии задействована слабо — на данном участке им пользуется всего один троллейбус № 20. Кроме этого после завершения капитального ремонта ул. им. Тургенева, троллейбусы могут вернуться на привычный маршрут.

По словам директора КТТУ Александра Грачева, изменения, которые вводятся, позволят сохранить график, сделать комфортнее и быстрее поездки жителей и гостей Краснодара в центральной части города, где высокий пассажиропоток.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», об изменениях в схемах движения маршрутов общественного транспорта в связи ликвидацией троллейбусной линии по улице Красной стало известно 21 мая.
Как отмечал директор МУП «КТТУ» Александра Грачев, изменения связаны с целью оптимизации загрузки общественного транспорта. При этом общее число троллейбусов и автобусов на улицах города останется прежним.

Впоследствии низкопольные автобусы на маршрутах № № 9 и 15, которые временно поставили на маршруты вместо троллейбусов, заменят на новые троллейбусы с автономным ходом. Для этих целей администрация закупит 10 таких троллейбусов (на эти цели выделили 123 млн рублей), еще две таких машины приобретет за счет собственных средств МУП «КТТУ». Ожидается, что конкурсная процедура займет 3-4 месяца. Выпустить новые троллейбусы на маршруты планируется уже этой осенью.

Решения об изменении части маршрутов троллейбусов на улице Красной были приняты на основе анализа, проведенного департаментом транспорта администрации города. В частности, исследование показало, что общее количество перевезенных пассажиров по троллейбусным маршрутам снизилось за пять лет на 30%. Еще одним фактором, повлиявшим на изменение маршрутов троллейбусов стали результаты опроса населения.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы