Курсы валют
63.85
70.60

Концертный зал за 1 млрд рублей построят в Краснодаре

06.06.2019 10:06
Соглашение о строительстве в Краснодаре нового концертного зала на 3,5 тыс. мест подписали в рамках нулевого дня ПМЭФ-2019
Читайте нас на Яндекс.Новости

Инвестор направит около 1 млрд рублей на строительство нового концертного зала в Краснодаре. Соответствующее соглашение заключили в ходе нулевого дня Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Документ подписали вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец и директор ООО «Концертный зал» Алексей Прокопенко, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Создание масштабного концертного зала необходимо для развития индустрии развлечений края и привлечения еще большего туристического потока», - отметил Швец.

Проект предусматривает строительство двухэтажного здания, включающего концертный зал на 3,5 тыс. мест, гардероб, паркинг и кафе. Здесь планируется проведение концертов, фестивалей, презентаций, показов. Для реализации проекта на территории Краснодара выделят земельный участок площадью 5,3 га. Ввод концертного зала в эксплуатацию запланирован на 2025 год.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Концертный зал» было зарегистрировано в Краснодаре в апреле 2019 года. Основной вид деятельности - деятельность концертных залов, театров, оперных зданий, мюзик-холлов, включая услуги билетных касс. Размер уставного капитала компании составляет 10 тыс. рублей.

Официальное открытие Петербургского международного экономического форума состоится 6 июня.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», площадь стенда Краснодарского края составляет 590 кв. м. Кубань представила потенциальным инвесторам 58 проектов на общую сумму более 300 млрд рублей.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани кредитора не стали штрафовать за конверт с изображением картины «Сдирание кожи с продажного судьи»

06.06.2019 09:40
Арбитражный суд Кубани не стал наказывать участника судебного процесса, который направил ходатайство в конверте с изображением картины Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края (АСКК) не применять наказание к участнику процесса о банкротстве Станиславу Голубеву, который отправил в суд документы в конверте с изображением картины Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи». Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил адвокат Алексей Аванесян, присутствовавший на заседании в качестве слушателя.

По его словам, сам отправитель на заседание не явился, направив письменное объяснение о том, что «просит прощения перед судом и винит в случившемся своего юриста».

Аванесян также рассказал, что попросил слова и пояснил судье, что у него также имеются конверты с изображением этой картины Герарда Давида. «Председательствующий судья Грабовский дал мне возможность высказаться по существу. Я продемонстрировал свой конверт, который принес с собой и рассказал о художнике, сюжете картины и о том, что изображение само по себе оскорбить не может», - отметил адвокат.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее судья Арбитражного суда Краснодарского края Андрей Гарбовский назначил специальное заседание, чтобы выслушать пояснения участника судебного процесса по делу о банкротстве компании-застройщика ООО «Сочи-Абсолют», который направил ходатайство в конверте с изображением картины Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи». По мнению судьи, эти действия кредитора требовали пояснений «в целях исключения неуважительного отношения к суду».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы