Курсы валют
63.85
70.60

Одежду с брендом Кубани начнут продавать на АЗС

06.06.2019 12:18
Краснодарский край на ПМЭФ-2019 представил коллекцию одежды, брендированной логотипом региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

Одежду и сувенирную продукцию с брендом Краснодарского края представили на Петербургском международном экономическом форуме, который открылся 6 июня в Санкт-Петербурге.

Показ стал продолжением прошлогодней презентации бренда Кубани. Участники презентации продемонстрировали куртки, плащи, спортивные костюмы, свитшоты, майки и сувенирную продукцию, брендированные логотипом Краснодарского края.

«Мы показали, как можно успешно использовать возможности бренда. Это инструмент не только для позиционирования региона на международных площадках. Но и способ продвижения его определенной имиджевой составляющей на внутреннем туристическом рынке», - отметили в региональном департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

По данным пресс-службы краевой администрации, продавать одежду и сувениры с логотипом Кубани начнут летом 2019 года на автомобильных заправочных станциях региона и в аэропортах.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», презентация бренда Краснодарского края состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума в мае 2018 года. Его разработкой занималось краснодарское рекламное агентство Doodah совместно с группой компаний Russian Robotics. Цветовая палитра бренда была составлена на основе кубанского флага и разработанной модульной сетки. Согласно задумке, графические элементы из сетки можно произвольно комбинировать.

Сообщалось, что под единым брендом Кубань будет представлять объекты АПК, промышленности, туризма на федеральных и международных выставочных мероприятиях.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи водителя привлекут к ответственности за попытку вывезти в Абхазию 89 тыс. пакетов

В Сочи таможенники обнаружили 89 тыс. полиэтиленовых пакетов с признаками контрафактности в грузовике, следовавшем в Абхазию
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи таможенники выявили крупную партию полиэтиленовых пакетов с признаками контрафактности. Груз пытался вывезти в соседнюю Абхазию водитель грузовика MAN, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

В ходе досмотра автомобиля в салоне и на спальном месте водителя таможенники обнаружили 36 мешков, в которых находились 89 тыс. полиэтиленовых пакетов. При этом на пакетах были нанесены графические изображения BWМ и МERS-СAR. Данные логотипы до степени смешения схожи с изображениями, правообладателями которых являются Bayerische Motoren Werke Aktiengesellschaft (BMW AG) и «Даймлер» Daimler AG. Водитель пояснил, что пакеты приобрел в коммерческих целях, для реализации в Абхазии.

«Не задекларировав коммерческую партию товара, гражданин совершил административное правонарушение», – отметил и.о. заместителя начальника таможенного поста МАПП Адлер Алексей Быков.
По данному факту Сочинская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

В ходе проверочных мероприятий таможней были также направлены запросы представителям правообладателей товарных знаков о возможном нарушении прав компаний. Представитель правообладателя компании «Даймлер» уже прислал ответ, подтверждающий контрафактность товара. Рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП России (Незаконное использование чужого товарного знака).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы