Курсы валют
63.75
70.53

Краснодарского следователя подозревают в получении взятки в 13 млн рублей

Суд арестовал краснодарского следователя и его общественного помощника за получение взятки в размере 13 млн рублей от родственников фигуранта уголовного дела
Читайте нас на Яндекс.Новости

Басманный суд Москвы арестовал старшего следователя отдела по особо важным делам следственного управления СК России по Краснодарскому краю в связи с уголовным делом о получении взятки в размере 13 млн рублей. Также был арестован посредник, через которого была организована передача денег, сообщат ТАСС.

Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана сроком до 30 июля. Согласно материалам дела, следователь в рамках дела об экономических преступлениях предложил матери подозреваемого за взятку смягчить квалификацию тяжести совершенного поступка. 30 мая в Краснодаре посредник получил для последующей передачи следователю 60 тыс. рублей и муляж денег на сумму 12 млн 940 тыс. рублей, после чего он был задержан правоохранителями.

По данным газеты «Коммерсантъ», речь идет о следователе Исламе Джамбаеве и его общественном помощнике, юристе Боташева. Деньги они получили от матери бизнесмена Николая Озерова Татьяны Озеровой.

Николай Озеров находится под стражей с октября 2018 года, его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 193.1 УК РФ (Совершение валютных операций по подложным документам в особо крупном размере).

До 2016 года Николай и Татьяна Озеровы являлись владельцами крупного агрохолдинга, включавшего мясокомбинат «Медведовский», племзавод «Индустриальный», а также несколько растениеводческих предприятий и строительную компанию. После вспышки африканской чумы свиней у агрохолдинга появились крупные долги, в результате чего группа компаний ушла в процедуру банкротства.

В 2017 году Николая Озерова приговорили к восьми годам колонии за хищение средств «Сбербанка» и незаконные действия при банкротстве с ущербом более 3,5 млрд рублей. В 2018 году он вышел по УДО, но снова был арестован по новому обвинению. Имущество холдинга перешло к кредитору, московскому ООО «Рубеж безопасности», которое выкупило у «Сбербанка» право требования долгов.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы