Курсы валют
70.50
79.22

«Яндекс» разработает сервис для навигации по курортам Кубани

07.06.2019 10:14
Власти Кубани и «Яндекс» подписали соглашение о создании сервиса для навигации по курортам региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Яндекс» создаст специальный сервис для навигации по курортам Краснодарского края. Соглашение о реализации проекта подписали в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и гендиректор компании Елена Бунина.

«Мы предлагаем создать полезный продукт, позволяющий быстро получить информацию о курортной составляющей региона. Сервис, через который можно будет забронировать отель, купить билеты в кино или театр, узнать любую интересующую информацию о достопримечательностях или красотах края», - пояснил Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Бунина, в свою очередь, сообщила, что подобный проект как раз находится в разработке «Яндекса». «Уверена, мы сможем сделать хороший и удобный сервис», - сказала руководитель компании.

Кондратьев добавил, что край также заинтересован в других новых продуктах компании, которые будут способствовать развитию региона и внедрению передовых цифровых технологий.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Трассу Джубга – Сочи включили в опорную сеть автомобильных дорог РФ

06.07.2020 12:24
Протяженность новой трассы Джубга-Сочи составит 119 километров
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правительство России включило трассу Джубга-Сочи в опорную сеть автомобильных дорог РФ, которую сформируют летом 2020 года. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, строительство этой дороги в целом повлияет на развитие Сочи и всего Черноморского побережья. «Мы не раз встречались с министром транспорта страны, обсуждали этапы работ, и благодарны правительству РФ за решение, которого ждали, наверное, не только в нашем крае, но в целом в стране», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

Губернатор также проинформировал, что протяженность новой трассы Джубга-Сочи составит 119 километров, она будет построена в обход населенных пунктов.

Сейчас трасса Джубга-Сочи является единственным автомобильным маршрутом, который соединяет Сочи с другими регионами РФ. Это двухполосный горный серпантин, особенно перегруженный летом. О важности создания новой трассы в обход населенных пунктов в конце 2019 года отметил президент РФ Владимир Путин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Минтранса РФ Евгений Дитрих отмечал, что при строительстве трассы Сочи-Джубга участки железной дороги могут перенести с побережья за населенные пункты.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы