Курсы валют
64.32
72.11

Власти Кубани заключили соглашение о съемках в регионе международного кинопроекта

07.06.2019 12:33
Соглашение о съемках фильма под рабочим названием «Любовь и прочие активы» власти Краснодарского края подписали в ходе ПМЭФ-2019
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края и ООО «Кинокомпания Царь Пикчерз» заключили на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) соглашение о съемках международного проекта. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Производство фильма под рабочим названием «Любовь и прочие активы» планируется в США, России и Китае.

Как прокомментировал вице-губернатор Василий Швец, развитие киноиндустрии – одно из приоритетных направлений работы краевых властей. «Мы заинтересованы в том, чтобы картины снимались на территории Кубани. Технологии сделали производство фильмов доступнее, также это стало современным трендом, - отметил Швец. - Краснодарский край подхватывает все самые передовые тенденции, и, конечно, мы не можем не развивать это перспективное направление».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в ходе Российского инвестиционного форума в феврале 2019 года была заключено соглашение о съемках художественного фильма «В поисках мамы». Документ подписали кинокомпания «2Д Целлулоид» и НАО «Корпорация развития Краснодарского края». Отмечалось, что корпорация развития окажет кинокомпании административное и организационное сопровождение съемок картины.

«Кинокомпания Царь Пикчерз» была создана в 2016 году. Основной вид ее деятельности - производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ.

Наш канал на Яндекс.Дзен