Курсы валют
70.50
79.22

Власти Кубани заключили соглашение о съемках в регионе международного кинопроекта

07.06.2019 12:33
Соглашение о съемках фильма под рабочим названием «Любовь и прочие активы» власти Краснодарского края подписали в ходе ПМЭФ-2019
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края и ООО «Кинокомпания Царь Пикчерз» заключили на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) соглашение о съемках международного проекта. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Производство фильма под рабочим названием «Любовь и прочие активы» планируется в США, России и Китае.

Как прокомментировал вице-губернатор Василий Швец, развитие киноиндустрии – одно из приоритетных направлений работы краевых властей. «Мы заинтересованы в том, чтобы картины снимались на территории Кубани. Технологии сделали производство фильмов доступнее, также это стало современным трендом, - отметил Швец. - Краснодарский край подхватывает все самые передовые тенденции, и, конечно, мы не можем не развивать это перспективное направление».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в ходе Российского инвестиционного форума в феврале 2019 года была заключено соглашение о съемках художественного фильма «В поисках мамы». Документ подписали кинокомпания «2Д Целлулоид» и НАО «Корпорация развития Краснодарского края». Отмечалось, что корпорация развития окажет кинокомпании административное и организационное сопровождение съемок картины.

«Кинокомпания Царь Пикчерз» была создана в 2016 году. Основной вид ее деятельности - производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прокуратура выявила нарушения при реализации нацпроекта

В Выселковском районе после проверки прокуратуры возбудили дело против директора фирмы за нарушения при реализации нацпроекта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Выселковском районе после проверки прокуратуры возбудили уголовное дело против директора фирмы за нарушения при реализации нацпроекта «Образование», сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Сотрудники ведомства выявили нарушения в ходе проверки муниципального контракта на поставку интерактивного оборудования для нужд образовательного учреждения. Было установлено, что поставленное оборудование не соответствовало утвержденной спецификации и техзаданию. В результате оборудование было невозможно использовать в учебном процессе, ущерб составил более 350 тыс. рублей.

Материалы проверки направили в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя коммерческой организации. Впоследствии против гендиректора организации - поставщика возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы