Курсы валют
76.47
90.41

Суд начал процедуру банкротства геленджикского девелопера «ИнвестГрупп-Апарт»

07.06.2019 14:29
Арбитражный суд Краснодарского края по иску ВЭБ.РФ начал процедуру банкротства геленджикского ООО «ИнвестГрупп-Апарт»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «ИнвестГрупп-Апарт». Иск о признании компании банкротом подал ВЭБ.РФ, сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Временным управляющим ООО «ИнвестГрупп-Апарт» назначена Галина Богданова. Требования ВЭБ.РФ в размере 6,7 млн рублей основного долга и 1,7 млн рублей неустойки включены в третью очередь реестра требований кредиторов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года ЗАО «Инвестгрупп» направило в суд иск о взыскании со своих дочек ООО «Инвестгрупп-Апарт».

«ИнвестГрупп» и ее дочки «Инвестгрупп-Апарт» и «Инвестгрупп-Отель» входили в группу взаимосвязанных заемщиков, привлекавших в ВЭБе средства на реализацию проекта, включающего строительство в Геленджике апарт-отеля «Сады морей» и пятизвездочного отеля на 379 номеров, который работает под брендом KempinskiGrandHotel. Построенные объекты недвижимости находятся в залоге у банка.

Ранее, в феврале 2019 года, процедура наблюдения была введена в отношении ЗАО «Инвестгрупп».

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «ИнвестГрупп-Апарт» было зарегистрировано в Геленджике в 2008 году. Основной вид деятельности - покупка и продажа собственных нежилых зданий и помещений. Размер уставного капитала составляет 64 млн рублей. В качестве генерального директора указан Башкиров Николай.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы