Курсы валют
73.64
87.17

На Кубани создадут госкомпанию для достройки проблемных домов

10.06.2019 15:45
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил проработать вопрос о создании краевого предприятия для достройки проблемных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал поручение проработать вопрос создания региональной госкомпании, которая будет достраивать наиболее проблемные многоквартирные дома. Такую задачу глава региона поставил на совещании по вопросам защиты прав обманутых дольщиков, сообщает пресс-служба администрации края.

Кондратьев уточнил, что сейчас в регионе в реестре объектов незавершенного строительства насчитывается 40 инвестиционно непривлекательных домов.

«Сделайте реальную госкомпанию, которая достроит в дальнейшем все эти 40 домов. Нужно опираться на собственные ресурсы, а это государственное строительное общество. Иначе мы проблему дольщиков не закроем, - подчеркнул губернатор. - Сделайте это учреждение профессиональным и активным, способным завершить самые сложные долгострои».

Как сообщил заместитель главы региона Андрей Алексеенко, сегодня в крае 261 застройщик осуществляет строительство по 529 объектам с привлечением средств граждан. Это более 15 млн кв. метров жилья или более 212 тыс. квартир.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце апреля 2019 года депутаты ЗСК приняли закон о выделении средств из бюджета на финансирование долгостроев. Как отмечал Вениамин Кондратьев, таким образом можно будет достраивать проблемные дома, завершение которых не требует значительного финансирования. «Небольшие суммы на эти цели можно выделить из бюджета Краснодарского края. Впоследствии их сможем компенсировать, в том числе за счет реализации непроданных квартир или создания новых соцобъектов. Попробуем запустить этот алгоритм», - пояснял он.

По итогам 2018 года в Краснодарском крае сдали в эксплуатацию 11 проблемных многоквартирных домов. По данным на середину января 2019 года, в региональном реестре обманутых дольщиков числились 2843 человека. График строительных работ не соблюдался на 233 объектах, а новые инвесторы требовались для 55 объектов, сроки сдачи которых переносили неоднократно.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Банк «Открытие» предложил предпринимателям виртуальную карту платежной системы «Таможенная карта»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.08.2020 15:12
Клиентам банка «Открытия» доступен новый сервис – виртуальная таможенная карта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Клиентам банка «Открытия» доступен новый сервис – виртуальная таможенная карта, которая позволяет проводить онлайн оплату таможенных платежей в день декларирования товаров без выпуска пластиковой карты.

Продукт предназначен для компаний и индивидуальных предпринимателей, которые ведут внешнеэкономическую деятельность и осуществляют платежи в пользу таможенных органов.

Для удобства пользователей платежная система «Таможенная карта» и банк «Открытие» реализовали «бесшовный» переход из онлайн приложения банка в личный кабинет платежной системы по технологии single sign on. Она позволяет клиенту всего один раз пройти процедуру аутентификации при входе в личный кабинет банка. Виртуальная таможенная карта выпускается и обсуживается бесплатно. Направить заявку на выпуск карты можно через интернет-банк «Бизнес-Портал», карта активируется в режиме онлайн, после чего ею сразу можно пользоваться.

Среди важных преимуществ сервиса – высокая скорость оформления карты, удобство ее использования.

«Технологичность и скорость в проведении расчетов высоко ценится нашими клиентами и поэтому является для нас приоритетом развития банковских продуктов, - говорит Сергей Животягин, директор департамента транзакционного бизнеса банка «Открытие» - Сотрудничество с платежной системой «Таможенная карта» обеспечивает клиентам банка «Открытие» технологии и персональное сопровождение на всех этапах, включая банковское обслуживание и таможенное декларирование товаров».

«Дальнейшее развитие удаленного взаимодействия финансовых компаний и банков с клиентами будет определять не только широкий перечень онлайн сервисов, но и возможность интеграции различных систем ДБО, - отмечает Андрей Возмилов, генеральный директор платежной системы «Таможенная карта». - В июне объем онлайн-платежей наших клиентов превысил 48 млрд рублей. И эта цифра растет. Поэтому нам важно, чтобы функциональная наполняемость личного кабинета напрямую зависела от пожеланий клиентов, а безопасность сервиса удачно сочетала защищенность, удобство и скорость. Мы рассчитываем, что за счет реализованной интеграции с банком «Открытие» осуществлять платежи в пользу таможенных органов станет намного удобнее».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы