Курсы валют
61.86
68.62

На Кубани создадут госкомпанию для достройки проблемных домов

10.06.2019 15:45
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил проработать вопрос о создании краевого предприятия для достройки проблемных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал поручение проработать вопрос создания региональной госкомпании, которая будет достраивать наиболее проблемные многоквартирные дома. Такую задачу глава региона поставил на совещании по вопросам защиты прав обманутых дольщиков, сообщает пресс-служба администрации края.

Кондратьев уточнил, что сейчас в регионе в реестре объектов незавершенного строительства насчитывается 40 инвестиционно непривлекательных домов.

«Сделайте реальную госкомпанию, которая достроит в дальнейшем все эти 40 домов. Нужно опираться на собственные ресурсы, а это государственное строительное общество. Иначе мы проблему дольщиков не закроем, - подчеркнул губернатор. - Сделайте это учреждение профессиональным и активным, способным завершить самые сложные долгострои».

Как сообщил заместитель главы региона Андрей Алексеенко, сегодня в крае 261 застройщик осуществляет строительство по 529 объектам с привлечением средств граждан. Это более 15 млн кв. метров жилья или более 212 тыс. квартир.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце апреля 2019 года депутаты ЗСК приняли закон о выделении средств из бюджета на финансирование долгостроев. Как отмечал Вениамин Кондратьев, таким образом можно будет достраивать проблемные дома, завершение которых не требует значительного финансирования. «Небольшие суммы на эти цели можно выделить из бюджета Краснодарского края. Впоследствии их сможем компенсировать, в том числе за счет реализации непроданных квартир или создания новых соцобъектов. Попробуем запустить этот алгоритм», - пояснял он.

По итогам 2018 года в Краснодарском крае сдали в эксплуатацию 11 проблемных многоквартирных домов. По данным на середину января 2019 года, в региональном реестре обманутых дольщиков числились 2843 человека. График строительных работ не соблюдался на 233 объектах, а новые инвесторы требовались для 55 объектов, сроки сдачи которых переносили неоднократно.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи пляж «Ривьера» освободят от ларьков к началу курортного сезона

21.01.2020 18:01
В Сочи в рамках благоустройства пляж «Ривьера» обновят и освободят от торговых объектов и общепита к началу курортного сезона
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи в рамках благоустройства пляж «Ривьера» освободят от торговых объектов и общепита к началу летнего сезона, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

После окончания курортного сезона строители приступят к возведению пешеходного моста через реку Сочи для того, чтобы создать единую прогулочную зону между пляжами «Ривьера» и «Маяк».

Также уточняется, что в центре Сочи также ведутся работы и на речной набережной вдоль улицы Чайковского. Здесь планируется обновить брусчатку, отремонтировать часть парапета, установить новые антивандальные скамейки и обновить озеленение. На противоположном берегу, на улице Конституции сейчас также оборудуют новую линию освещения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города-курорта Алексей Копайгородский отмечал, что в Сочи продолжаются работы на набережной в районе пляжа «Ривьера» и прилегающей парковой зоны санатория «Кавказская Ривьера».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы