Курсы валют
63.77
70.63

На Кубани создадут госкомпанию для достройки проблемных домов

10.06.2019 15:45
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил проработать вопрос о создании краевого предприятия для достройки проблемных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал поручение проработать вопрос создания региональной госкомпании, которая будет достраивать наиболее проблемные многоквартирные дома. Такую задачу глава региона поставил на совещании по вопросам защиты прав обманутых дольщиков, сообщает пресс-служба администрации края.

Кондратьев уточнил, что сейчас в регионе в реестре объектов незавершенного строительства насчитывается 40 инвестиционно непривлекательных домов.

«Сделайте реальную госкомпанию, которая достроит в дальнейшем все эти 40 домов. Нужно опираться на собственные ресурсы, а это государственное строительное общество. Иначе мы проблему дольщиков не закроем, - подчеркнул губернатор. - Сделайте это учреждение профессиональным и активным, способным завершить самые сложные долгострои».

Как сообщил заместитель главы региона Андрей Алексеенко, сегодня в крае 261 застройщик осуществляет строительство по 529 объектам с привлечением средств граждан. Это более 15 млн кв. метров жилья или более 212 тыс. квартир.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце апреля 2019 года депутаты ЗСК приняли закон о выделении средств из бюджета на финансирование долгостроев. Как отмечал Вениамин Кондратьев, таким образом можно будет достраивать проблемные дома, завершение которых не требует значительного финансирования. «Небольшие суммы на эти цели можно выделить из бюджета Краснодарского края. Впоследствии их сможем компенсировать, в том числе за счет реализации непроданных квартир или создания новых соцобъектов. Попробуем запустить этот алгоритм», - пояснял он.

По итогам 2018 года в Краснодарском крае сдали в эксплуатацию 11 проблемных многоквартирных домов. По данным на середину января 2019 года, в региональном реестре обманутых дольщиков числились 2843 человека. График строительных работ не соблюдался на 233 объектах, а новые инвесторы требовались для 55 объектов, сроки сдачи которых переносили неоднократно.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани аграрии в 2019 г. закупили сельхозтехнику на 9,2 млрд рублей

19.11.2019 16:44
Инвестиции в обновление сельхозтехники в Краснодарском крае в 2019 году превысили 9,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году аграрии закупили 2,3 тыс. единиц сельскохозяйственной техники на 9,2 млрд рублей. Соответствующие данные озвучил глава региона Вениамин Кондратьев во время открытия выставки «ЮГАГРО».

По словам губернатора, в регионе в текущем году произвели почти 3 тыс. единиц техники, и свыше 200 из них отправили за пределы РФ. «Мы не только покупаем, но и производим, и продаем сельхозтехнику. И эту тенденцию надо не только сохранить, но и развить дальше. И одна из главных задач – обеспечить нашим производителям равные конкурентные возможности», - сказал Кондратьев.

Согласно данным пресс-службу краевой администрации, в парке сельхозтехники кубанских аграриев – более 28,5 тыс. тракторов, 6,9 тыс. зерноуборочных комбайнов, 591 кормоуборочный комбайн, свыше 500 свеклоуборочных комбайнов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в 2019 году на Кубани господдержка отрасли АПК составит порядка 8,5 млрд рублей. Финансирование направлено в рамках поддержки агропромышленного комплекса края по пяти подпрограммам: «Развитие отраслей АПК», «Устойчивое развитие сельских территорий», «Развитие мелиорации сельхозземель», «Развитие рыбохозяйственного комплекса», «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК». Кроме того, в 2019 году реализуется новая программа субсидирования в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы