Курсы валют
65.60
72.62

В Краснодаре стартовали работы по благоустройству сквера «Фестивальный»

11.06.2019 10:57
В сквере «Фестивальный» в Краснодаре будет полностью обновлена инфраструктура
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре стартовали работы по благоустройству сквера «Фестивальный». Здесь будет полностью обновлена инфраструктура, при этом существующая планировка сквера не изменится. Завершить все работы планируется к концу сентября 2019 года, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам директора МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрия Буряк, благоустройством сквера займется подрядная организация — ООО «Европа». На территории зеленой зоны оборудуют новые детские и спортивные площадки, отремонтируют сети уличного освещения и автоматическую систему полива, высадят более 100 новых дерева и 2,4 тыс. кустарников. Всего будет установлено 32 элемента детского игрового и спортивного оборудования, в том числе — уличные тренажеры. Кроме того, поставят 113 лавочек, 55 новых светильников. На детской и спортивной площадках появится бесшовные резиновые покрытия.

Он также отметил, что если предыдущие проекты были выдержаны больше в классическом стиле, то при планировании работ в «Фестивальном» используется более современный дизайн. «В проекте есть интересное решение, которое поддержали жители, — тематические зоны, которые планируется создать, с игровым и спортивным оборудованием для детей разных возрастов будут выполнены в форме сот. То есть для каждой возрастной группы будет свой сектор. Также для детей мы установим подсвеченные динамические панели в центре сквера», - рассказал он.

Сейчас в «Фестивальном» начались подготовительные работы: специалисты разбирают плитку и демонтируют существующее оборудование. Мэр города Евгений Первышов поставил задачу рассмотреть возможности дальнейшего использования тротуарной плитки, которая еще в хорошем состоянии, и игрового оборудования, которые могут пригодится для благоустройства других территорий Прикубанского округа.

Глава города также отметил, что 2019 год будет рекордным для Краснодара по благоустройству скверов и бульваров – всего по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» преобразуют 6 территорий — 4 сквера и 2 бульвара.

«Такое количество зеленых зон за год в Краснодаре обновят впервые. Все эти территории, как наиболее важные, выбрали сами жители. Сразу шесть зеленых зон — это столько же, сколько за два предыдущих года вместе взятых», - подчеркнул Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в перечень территорий для благоустройства в 2019 году всего вошли шесть территорий. Четыре сквера для благоустройства в текущем году выбрали жители города во время рейтингового голосования в марте 2018 году. Речь идет о скверах «Студенческий», «Садовый», «Фестивальный» и «Пограничников». Положительное заключение госэкспертизы по проектам благоустройства этих скверов было получено в конце января 2019 года.

Увеличение объемов финансирования на 2019 год при поддержке краевой администрации позволило добавить еще два бульвара — «Офицерский» и «Гагаринский». Эти территории — из числа лидеров рейтингового голосования по зеленых зонам, которое проходило уже в текущем году.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуют в Краснодаре с 2017 года. В его рамках в 2017 году привели в порядок пять зон отдыха, в том числе первую очередь Вишняковского сквера. Работы проводились на площади 1,6 га. Также благоустроили территорию между Первомайским районным судом и дворцом бракосочетания «Екатерининский зал», бульвар «Дальний», площадь перед кинотеатром «Болгария» и сквер Молодежный.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы