Курсы валют
62.91
71.60

В Краснодаре уничтожили амброзию на площади около 2,7 тыс. га

11.06.2019 16:18
В Краснодаре городские службы ведут активную работу по уничтожению карантинного сорняка – амброзии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре «Мусороуборочная компания» скосила амброзию на площади 2,6 тыс. га, в том числе 105 га — на территории городских кладбищ. Планируется, что покосы будут проводить три раза в квартал, их общая площадь составит более 3,5 тыс. га, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника управления сельского хозяйства Сергея Бурлакова, еще 211 запросов уже направлены в Росреестр по установлению собственников, где вовремя не косят сорняки. На 18 землепользователей материалы передали в Россельхознадзор.

Как отметил глава города Евгений Первышов, проблема амброзии для города актуальна каждый год — от сорняка страдают десятки тысяч краснодарцев. Он подчеркнул, что во внутригородских округах должны проводиться регулярные обследования участков на наличие сорняка и его уничтожение. «Необходимо оперативно отправлять по ним материалы в контролирующие органы, добиваться исправления. Сезон цветения амброзии еще впереди, поэтому важно сейчас не сбавлять интенсивность работы по выполнению этой задачи», - сказал мэр города.

По данным пресс-службы администрации, покосом амброзии занимаются промышленные и сельскохозпредприятия, строительные компании, ТСЖ, ТОСы. Ими обследуются участки, выделенные под жилищное строительство, частный сектор, территории, прилегающие к образовательным учреждениям, поликлиникам т больницам, территории кладбищ.

В городской Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) работает «горячая линия», на которую можно сообщать о необходимости покоса амброзии на той или иной территории — по единому номеру 112.

Наш канал на Яндекс.Дзен