Курсы валют
62.91
71.60

В Краснодаре разобьют сквер на месте снесенного дома

13.06.2019 09:27
Новый сквер «Новороссийский» появится в Краснодаре на месте снесенного аварийного дома по улице Новороссийской
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на месте снесенного аварийного дома по улице Новороссийской, 176 благоустроят новую зеленую зону. Такое решение власти приняли вместе с жителями микрорайона, сообщает пресс-служба администрации города.

Обустройством территории займется рабочая группа, в состав которой войдут представители жилого массива в районах улиц Новороссийской, Таганрогской, Ялтинской, Волжской и главный архитектор столицы Кубани Наталья Машталир. Новый сквер получит название «Новороссийский».

Площадь участка составляет 0,9 га. Здесь высадят деревья и кустарники, разобьют клумбы, установят спортивную и детскую площадки. Также планируют предусмотреть парковочные места на участке, где сейчас стоят старые металлические гаражи. Дизайн-проект нового сквера подготовят до конца лета, чтобы внести зеленую зону в программу по благоустройству на 2020 год.

«Такая зеленая зона может изменить облик района, придать ему современный вид, - считает Наталья Машталир. - На этом небольшом участке, который выходит на улицу Новороссийскую, можно создать хороший локальный сквер, который будет радовать жителей близлежащих домов».

Жилой дом по улице Новороссийской, 176 построили в 1949 году, здесь насчитывалось 15 квартир, их жильцов расселили в 2017 году после признания объекта ветхим и аварийным.

«Территории после сноса аварийных домов, которые были уже просто опасны для жизни, мы будем оставлять общественными, приводить в порядок и благоустраивать, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - В городе еще много домов, где жутко находиться, не то что жить. Поэтому переселение из ветхого жилого фонда необходимо продолжать. Но при этом сможем добиваться двойной пользы городу и горожанам».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в реестр объектов ветхого и аварийного жилого фонда на начало 2019 года был включен 51 многоквартирный жилой дом, где проживают более 400 семей, или 1150 человек.

Наш канал на Яндекс.Дзен