Курсы валют
62.91
71.60

Пикет за сохранение троллейбусной линии провели в Краснодаре

13.06.2019 09:49
12 июня в Краснодаре состоялся пикет за сохранение контактной троллейбусной сети на участке улицы Красной
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 12 июня в Чистяковской роще состоялся санкционированный пикет за сохранение контактной троллейбусной сети на участке улицы Красной.

Организатором акции выступила группа «Транспортная инициатива». Поддержали мероприятие представители общественного движения «Городские решения», «Рабочей партии», «Ленинского комсомола», «Левого фронта», активисты КПРФ.

Собравшиеся вышли с плакатами: «Нет троллейбуса – значит, нет льгот», «Верните троллейбус на Красную», «Отказ от троллейбусов — выстрел себе в ногу» и т.д.

Участники выступили с требованием сохранить троллейбусную линию на улице Красной, призвали гарантировать развитие общественного транспорта в столице Кубани и его преимущество перед коммерческими перевозчиками. Также на мероприятии озвучили предложение ввести единый проездной билет с безлимитным количеством поездок.

Как сообщается в группе движения «Городские решения» в Фейсбуке, пикет прошел без происшествий, участие в нем приняли до 100 человек. «Мы не собираемся на этом останавливаться. Скоро объявим о наших дальнейших шагах по возвращению троллейбуса на Красную», - отмечается в сообщении.

Лидер движения «Транспортная инициатива» Марина Репещук также отметила, что активисты намерены продолжать борьбу за сохранение контактной линии троллейбуса на улице Красной. «Нашего ресурса в рамках закона еще достаточно. Мы люди цивилизованные - это видно даже по тому, как проходит наш пикет. Поэтому мы изыщем возможности для того, чтобы власть нас услышала, - сказала Марина Репещук РБК Краснодар. - У нас достаточно государственных органов, и я думаю, что мы найдем те политические партии, с которыми будем сотрудничать - увидим, кто нас будет поддерживать, а кто будет ноги вытирать».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 7 июня в Краснодаре заменили троллейбусы на автобусы на двух маршрутах, следовавших по улице Красной. Схему движения еще двух троллейбусных маршрутов изменили, пустив машины в обход главной городской улицы. Директор МУП «КТТУ» Александра Грачев, изменения связаны с целью оптимизации загрузки общественного транспорта.

В дальнейшем низкопольные автобусы на следующих по улице Красной маршрутах № 9 и 15 заменят новыми троллейбусами с автономным ходом. Для их приобретения выделили 123 млн рублей. Выпустить новые троллейбусы на маршруты планируется уже этой осенью.

Наш канал на Яндекс.Дзен