Курсы валют
62.91
71.60

Правительство РФ стало учредителем ВДЦ «Смена» в Анапе

13.06.2019 11:12
Функции и полномочия учредителя Всероссийского детского центра «Смена» в городе-курорте Анапа перешли правительству России
Читайте нас на Яндекс.Новости

Функции и полномочия учредителя Всероссийского детского центра «Смена», расположенного в городе-курорте Анапа, передали правительству России. Ранее они были закреплены за Минпросвещения России.
Согласно новому уставу учреждения, кабинет министров теперь уполномочен утверждать устав центра, вносить в него изменения, назначать на должность (сроком на пять лет) и освобождать от должности директора «Смены» по представлению Минпросвещения России.

При этом ряд полномочий делегирован Минпросвещения России, а функции и полномочия собственника переданного центру имущества – Росимуществу.

Всероссийский детский центр «Смена» был создан 1 июня 1985 года как Всесоюзный трудовой оздоровительный лагерь учащихся профессионально-технического образования на Черноморском побережье Краснодарского края. В составе «Смены» действуют четыре детских образовательных лагеря, учебно-тренировочный центр профессионального мастерства и популяризации престижа рабочих профессий, спортивные комплексы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года стало известно, что управление Федерального казначейства по Краснодарскому краю выявило финансовые нарушения в работе центра «Смена» при использовании субсидий из федерального бюджета.

Общая сумма выявленных финансовых нарушений составила 216,7 млн рублей. По результатам проверки руководству учреждения были направлены представление и предписание. Кроме того, составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.15.11 КоАП РФ. (Грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, в том числе бухгалтерской отчетности).

Ранее фигурантом уголовного дела стал бывший директор центра «Смена», экс-депутат Законодательного собрания Краснодарского края Николай Иванюшкин, его обвиняли в превышении полномочий. По данным следствия, в результате его незаконных действий из федеральной собственности выбыло 24 земельных участка, а 7 участков были обременены объектами недвижимости, принадлежащими третьим лицам. Бюджету РФ был причинен материальный ущерб на сумму более 77 млн рублей. Кроме того, в июле 2012 года, обвиняемый заключил договор купли-продажи принадлежащего центру нежилого помещения по явно заниженной стоимости.

Наш канал на Яндекс.Дзен