Курсы валют
63.91
70.48

«Абрау-Дюрсо» направит 2 млрд рублей на развитие проектов в Краснодарском крае

13.06.2019 11:54
Компания «Абрау-Дюрсо» планируется открыть в Краснодарском крае несколько ресторанов, гостиницу и еще один спа-комплекс
Читайте нас на Яндекс.Новости

Производитель вина «Абрау-Дюрсо» собирается потратить около 2 млрд рублей на развитие виноделия и создание туристической инфраструктуры в Краснодарском крае. О планах по реализации этих проектов в интервью ТАСС рассказал президент компании Павел Титов.

«Половина будет направлена на совершенствование туристической инфраструктуры, включая строительство большого четырехзвездочного отеля в Абрау-Дюрсо. Примерно столько же пойдет на развитие виноградарства и виноделия», - пояснил Титов.

Он уточнил, что сейчас «Абрау-Дюрсо» ведет строительство одного отеля, но потенциально рассматривает возможность открытия еще нескольких объектов гостеприимства. «В принципе, мы уже создали там туристический кластер, но строительство и расширение инфраструктуры позволит создать условия для того, чтобы туристы смогли приезжать к нам на большее количество дней», - отметил Титов.

По его словам, в планы компании входит открытие нескольких ресторанов, гостиницы и спа-комплекса. «Помимо этого, мы направим свои усилия на организацию интересных культурно-развлекательных мероприятий и досуговых локаций», - сказал президент компании.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», компания «Абрау-Дюрсо» вложит более 1 млрд рублей в новые виноградники в Анапе. Соответствующий протокол о намерениях был подписан на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Компания собирается на площади 700 га закладывать европейские сорта виноградников, которые обеспечат высокую урожайность: Шардоне, Пино-Нуар, Каберне Совиньон, Пино-Блан, Рислинг. Срок реализации проекта – 2019-2021 годы.

Также «Абрау-Дюрсо» совместно с компанией «Крымские морепродукты» в декабре 2018 года открыла в Москве первое заведение сети устричных ресторанов «Дюжина: устрицы & вино». Всего в рамках проекта планируется запуск 15 ресторанов, из них четыре будут находиться в Москве и примерно столько же в Санкт-Петербурге. Остальные заведения откроют в крупнейших городах России.

«Абрау-Дюрсо» - крупнейший в России производитель игристых вин под одноименной маркой. В состав холдинга входят завод игристых вин, «Центр винного туризма Абрау-Дюрсо», а также виноградники и группа «Ведерниковъ».

Всего за 2018 год группа произвела 38,82 млн бутылок. По данным компании, выручка в 2018 году составила 7,66 млрд рублей, чистая прибыль - 1,06 млрд рублей.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку Армавирского электрометзавода на 16 млн евро выставили на торги

11.11.2019 18:01
Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Армавирский электрометаллургический завод» пройдут 25 декабря 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дебиторская задолженность ООО «Армавирский электрометаллургический завод» выставлена на публичные торги. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформирован один лот начальной стоимостью 582,4 млн рублей. В его состав входит право требования к итальянской компании STG Group SpA в общем размере 1,13 млрд рублей (16,2 млн евро). Право требования установлено решением главного судьи по делам о банкротстве Миланского суда.

Торги назначены на 25 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2018 года имущество признанного банкротом Армавирского электрометаллургического завода выставляли на торги за 248,4 млн рублей. На аукцион выставляли земельный участок площадью 85 га, сталеплавильный цех объемом производства 120 тыс. т в месяц, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката. При этом цена поэтапно снизилась до 124,2 млн рублей, но заявки так и не поступили. Тогда торги признали несостоявшимися. Последующий аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

В марте 2019 года были объявлены повторные торги по продаже имущества завода. В этот раз лот оценили в 24,8 млн рублей, что в 10 раз меньше первоначальной стоимости.

ООО «АЭМЗ», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности - производство чугуна, стали и ферросплавов. Владельцем является «Мантомо холдингс лимитед» (Кипр). Предприятие признали банкротом в августе 2016 года.
.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы