Курсы валют
62.91
71.60

«Абрау-Дюрсо» направит 2 млрд рублей на развитие проектов в Краснодарском крае

13.06.2019 11:54
Компания «Абрау-Дюрсо» планируется открыть в Краснодарском крае несколько ресторанов, гостиницу и еще один спа-комплекс
Читайте нас на Яндекс.Новости

Производитель вина «Абрау-Дюрсо» собирается потратить около 2 млрд рублей на развитие виноделия и создание туристической инфраструктуры в Краснодарском крае. О планах по реализации этих проектов в интервью ТАСС рассказал президент компании Павел Титов.

«Половина будет направлена на совершенствование туристической инфраструктуры, включая строительство большого четырехзвездочного отеля в Абрау-Дюрсо. Примерно столько же пойдет на развитие виноградарства и виноделия», - пояснил Титов.

Он уточнил, что сейчас «Абрау-Дюрсо» ведет строительство одного отеля, но потенциально рассматривает возможность открытия еще нескольких объектов гостеприимства. «В принципе, мы уже создали там туристический кластер, но строительство и расширение инфраструктуры позволит создать условия для того, чтобы туристы смогли приезжать к нам на большее количество дней», - отметил Титов.

По его словам, в планы компании входит открытие нескольких ресторанов, гостиницы и спа-комплекса. «Помимо этого, мы направим свои усилия на организацию интересных культурно-развлекательных мероприятий и досуговых локаций», - сказал президент компании.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», компания «Абрау-Дюрсо» вложит более 1 млрд рублей в новые виноградники в Анапе. Соответствующий протокол о намерениях был подписан на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Компания собирается на площади 700 га закладывать европейские сорта виноградников, которые обеспечат высокую урожайность: Шардоне, Пино-Нуар, Каберне Совиньон, Пино-Блан, Рислинг. Срок реализации проекта – 2019-2021 годы.

Также «Абрау-Дюрсо» совместно с компанией «Крымские морепродукты» в декабре 2018 года открыла в Москве первое заведение сети устричных ресторанов «Дюжина: устрицы & вино». Всего в рамках проекта планируется запуск 15 ресторанов, из них четыре будут находиться в Москве и примерно столько же в Санкт-Петербурге. Остальные заведения откроют в крупнейших городах России.

«Абрау-Дюрсо» - крупнейший в России производитель игристых вин под одноименной маркой. В состав холдинга входят завод игристых вин, «Центр винного туризма Абрау-Дюрсо», а также виноградники и группа «Ведерниковъ».

Всего за 2018 год группа произвела 38,82 млн бутылок. По данным компании, выручка в 2018 году составила 7,66 млрд рублей, чистая прибыль - 1,06 млрд рублей.

Наш канал на Яндекс.Дзен