Курсы валют
62.83
70.61

Сбербанк и КубГМУ запустят кампусный проект

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.06.2019 09:28
Кампусная карта на базе платежной системы МИР станет единым платежным инструментом на территории КубГМУ
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Кубанском государственном медицинском университете (КубГМУ) будет запущен кампусный проект. Соответствующее соглашение о сотрудничестве 13 июня заключили ректор вуза Сергей Алексеенко и и.о. управляющего Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

Главная задача – создать цифровую экосистему университета, в рамках которой все процессы будут взаимосвязаны и переведены в электронный формат. Преобразования носят комплексный характер и затронут как студентов, так и сотрудников университета.

Ключевой элемент цифровизации – кампусная карта на базе платежной системы МИР. Она станет универсальным ключом доступа в университет и общежитие, устройством фиксации посещаемости занятий, читательским билетом и платежным средством на территории вуза. На карту студентам будет зачисляться стипендия, расплатиться ей можно будет на всей территории России. Кроме этого у держателей карт будет доступ к мобильному и интернет-банку, а за безналичные платежи будут начисляться бонусы «Спасибо».

Для автоматизации учета, хранения, обработки и анализа информации об основных процессах в вузе будет использоваться пакет 1С:Университет. В личном кабинете и мобильном приложении студентам будут доступны все информационные сервисы университета: контакты, формы документов и справок, расписание, новости и события, электронная зачетная книжка, учебные материалы. Портфолио студента будет формироваться автоматически и также будет доступно в мобильном приложении.

Еще один важный элемент кампусного проекта КубГМУ – безналичное пространство. В точках питания можно будет расплатиться с помощью карты или смартфона, а на сайт университета установят интернет-эквайринг. Сервис позволит оплачивать услуги университета прямо на сайте при помощи банковской карты.

Сбербанк планирует установить в университете программное обеспечение и оборудование, а также выпустить для студентов и преподавателей универсальную карту с индивидуальным дизайном, которая станет «ключом» в новую экосистему вуза.

«Создание единого цифрового пространства в университетах края продиктовано требованиями времени и самой жизни. Кампусный проект можно считать частью глобальной идеи по цифровизации жизни региона в рамках Стратегии-2030. Он также является частью большого проекта «Безналичная Кубань», который наше министерство реализует совместно с органами исполнительной власти и муниципалитетами при поддержке Южного ГУ Банка России. Уверен, в будущем все вузы Кубани присоединятся к проекту цифровизации, перенимая опыт передовиков», - отметил министр экономики Краснодарского края Александр Руппель.

«Сегодня знаковый день как для КубГМУ, так и для Сбербанка: в Краснодаре это второй проект по цифровизации экосистем вузов. Мы проделали большую работу, изучили уже запущенные проекты в других российских университетах, и лучшие решения объединили в пакете для КубГМУ. Стратегия цифровизации учитывает специфику вуза и связана с использованием новейших банковских технологий. В рамках кампусного проекта студенты, сотрудники и научно-преподавательский состав университета смогут ощутить преимущества новой цифровой среды», - прокомментировала и.о. управляющего Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество банка «Крыловский» снова выставили на торги

18.07.2019 17:45
АО «Российский аукционный дом» выставил на торги имущество банка «Крыловский» на сумму 58,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» проведет очередные торги по продаже имущества АКБ «Крыловский». Соответствующее объявление опубликовано в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Торги запланированы на 2 сентября 2019 года. На аукцион выставили шесть лотов, их общая цена составляет порядка 58,6 млн рублей. В состав лотов входят нежилое здание, земельный участок, электрогенераторная установка, паи, а также права требований. Самый дорогой лот - паи ЗПИФ недвижимости «Аршин» в количестве 389 штук (3,89% паев) под управлением ЗАО «Управляющая компания "Диана"», их стоимость оценили в 33,5 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество банка выставляли на торги за 65,1 млн рублей. Торги признали несостоявшимися.

Центральный банк РФ отозвал лицензию у акционерного коммерческого банка «Крыловский» в Краснодаре в августе 2017 года. В ходе ревизии касс ряда подразделений банка была выявлена крупная недостача денежных средств. Также регулятор усмотрел в действиях банка признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в представлении недостоверной отчетности, выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. В сентябре 2017 года банк был признан банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы