Курсы валют
62.39
68.68

Сбербанк и КубГМУ запустят кампусный проект

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.06.2019 09:28
Кампусная карта на базе платежной системы МИР станет единым платежным инструментом на территории КубГМУ
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Кубанском государственном медицинском университете (КубГМУ) будет запущен кампусный проект. Соответствующее соглашение о сотрудничестве 13 июня заключили ректор вуза Сергей Алексеенко и и.о. управляющего Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

Главная задача – создать цифровую экосистему университета, в рамках которой все процессы будут взаимосвязаны и переведены в электронный формат. Преобразования носят комплексный характер и затронут как студентов, так и сотрудников университета.

Ключевой элемент цифровизации – кампусная карта на базе платежной системы МИР. Она станет универсальным ключом доступа в университет и общежитие, устройством фиксации посещаемости занятий, читательским билетом и платежным средством на территории вуза. На карту студентам будет зачисляться стипендия, расплатиться ей можно будет на всей территории России. Кроме этого у держателей карт будет доступ к мобильному и интернет-банку, а за безналичные платежи будут начисляться бонусы «Спасибо».

Для автоматизации учета, хранения, обработки и анализа информации об основных процессах в вузе будет использоваться пакет 1С:Университет. В личном кабинете и мобильном приложении студентам будут доступны все информационные сервисы университета: контакты, формы документов и справок, расписание, новости и события, электронная зачетная книжка, учебные материалы. Портфолио студента будет формироваться автоматически и также будет доступно в мобильном приложении.

Еще один важный элемент кампусного проекта КубГМУ – безналичное пространство. В точках питания можно будет расплатиться с помощью карты или смартфона, а на сайт университета установят интернет-эквайринг. Сервис позволит оплачивать услуги университета прямо на сайте при помощи банковской карты.

Сбербанк планирует установить в университете программное обеспечение и оборудование, а также выпустить для студентов и преподавателей универсальную карту с индивидуальным дизайном, которая станет «ключом» в новую экосистему вуза.

«Создание единого цифрового пространства в университетах края продиктовано требованиями времени и самой жизни. Кампусный проект можно считать частью глобальной идеи по цифровизации жизни региона в рамках Стратегии-2030. Он также является частью большого проекта «Безналичная Кубань», который наше министерство реализует совместно с органами исполнительной власти и муниципалитетами при поддержке Южного ГУ Банка России. Уверен, в будущем все вузы Кубани присоединятся к проекту цифровизации, перенимая опыт передовиков», - отметил министр экономики Краснодарского края Александр Руппель.

«Сегодня знаковый день как для КубГМУ, так и для Сбербанка: в Краснодаре это второй проект по цифровизации экосистем вузов. Мы проделали большую работу, изучили уже запущенные проекты в других российских университетах, и лучшие решения объединили в пакете для КубГМУ. Стратегия цифровизации учитывает специфику вуза и связана с использованием новейших банковских технологий. В рамках кампусного проекта студенты, сотрудники и научно-преподавательский состав университета смогут ощутить преимущества новой цифровой среды», - прокомментировала и.о. управляющего Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Миграционный прирост на Кубани снизился почти на 23%

29.01.2020 17:03
В Краснодарском крае в январе-ноябре 2019 года миграционный прирост населения составил 34,4 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Миграционный прирост населения в Краснодарском крае в январе-ноябре 2019 года составил 34,4 тыс. человек, что на 10,1 тыс. человек, или на 22,7% меньше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения, сокращение произошло за счет уменьшения числа прибывших в край более чем на 11,5 тыс. человек, или на 8,7%. Всего за одиннадцать месяцев прошлого года на Кубань прибыли более 167,5 тыс. человек, выехали из региона 133,1 тыс. человек.

Международная миграция составила 17 тыс. человек, в том числе из стран СНГ прибыли 16,2 тыс. человек.

Численность населения Краснодарского края на 1 декабря 2019 года составила 5,67 млн. С начала 2019 года этот показатель вырос на 24,2 тыс. человек. Увеличение численности происходило за счет миграционного прироста.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы