Курсы валют
63.77
70.63

Власти Кубани в 2019 году ожидают более 17 млн туристов

14.06.2019 12:41
Власти Кубани прогнозируют, что в 2019 году регион примет более 17 млн туристов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают, что в 2019 году регион посетят более 17 млн туристов. Такой прогноз озвучил первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко.

«В этом году мы ожидаем свыше 17 миллионов гостей из разных концов мира. На сегодня край готов к такому количеству людей, - сказал Алексеенко, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Год за годом мы повышаем планку требований в вопросах комфорта и безопасности отдыха на Кубани. Сегодня наш край – лидер в сфере туризма, но это не значит, что можно расслабиться. Мы намерены шаг за шагом доводить стандарты в регионе до общемировых».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в прошлом году турпоток на Кубани достиг рекордных показателей - 17 млн гостей. Подобный рост стал возможным благодаря, в том числе, проведению в регионе матчей ЧМ-2018, которые посетили более 800 тыс. гостей.

В 2019 году, по данным на середину мая, Краснодарский край принял 2,5 млн человек, из них 400 тыс. туристов приехали во время майских праздников.

К курортному сезону в регионе оборудовали около 500 пляжей.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани аграрии в 2019 г. закупили сельхозтехнику на 9,2 млрд рублей

19.11.2019 16:44
Инвестиции в обновление сельхозтехники в Краснодарском крае в 2019 году превысили 9,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году аграрии закупили 2,3 тыс. единиц сельскохозяйственной техники на 9,2 млрд рублей. Соответствующие данные озвучил глава региона Вениамин Кондратьев во время открытия выставки «ЮГАГРО».

По словам губернатора, в регионе в текущем году произвели почти 3 тыс. единиц техники, и свыше 200 из них отправили за пределы РФ. «Мы не только покупаем, но и производим, и продаем сельхозтехнику. И эту тенденцию надо не только сохранить, но и развить дальше. И одна из главных задач – обеспечить нашим производителям равные конкурентные возможности», - сказал Кондратьев.

Согласно данным пресс-службу краевой администрации, в парке сельхозтехники кубанских аграриев – более 28,5 тыс. тракторов, 6,9 тыс. зерноуборочных комбайнов, 591 кормоуборочный комбайн, свыше 500 свеклоуборочных комбайнов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в 2019 году на Кубани господдержка отрасли АПК составит порядка 8,5 млрд рублей. Финансирование направлено в рамках поддержки агропромышленного комплекса края по пяти подпрограммам: «Развитие отраслей АПК», «Устойчивое развитие сельских территорий», «Развитие мелиорации сельхозземель», «Развитие рыбохозяйственного комплекса», «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК». Кроме того, в 2019 году реализуется новая программа субсидирования в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы