Курсы валют
68.34
76.62

Кафе-самострой сносят в «Городском саду» в Краснодаре

14.06.2019 15:28
В Краснодаре на территории парка «Городской сад» начали сносить нелегально построенное кафе узбекской кухни «Шелковый путь»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 14 июня приступили к сносу здания кафе узбекской кухни «Шелковый путь», незаконно построенного на территории «Городского сада», сообщает пресс-служба администрации города.

Демонтируют два строения общей площадью более 350 кв. м. Участок на улице Постовой, 34/9, на котором находятся помещения, принадлежит физлицу. Владелец земли без необходимой разрешительной документации реконструировал находившиеся на участке сооружения, увеличив площадь почти в десять раз. В помещениях он открыл большое кафе с посадочным залом.

В связи допущенными при реконструкции нарушениями, власти города обратились в суд с требованием снести объект. В марте 2017 года Краснодарский краевой суд требования мэрии удовлетворил в полном объеме, исполнительный лист был передан в службу судебных приставов.

«У владельца кафе было достаточно времени, чтобы исполнить решение суда о сносе. Однако он этого так и не сделал. Кафе простояло закрытым около двух лет, - прокомментировал начальник городского управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий. - По закону администрация вправе осуществить снос. Все, что для этого требуется, уже подготовлено, необходимые процедуры соблюдены».

Глава Краснодара Евгений Первышов, в свою очередь, подчеркнул, что власти города продолжат наводить порядок в главных городских парках. «Такой подход будет применяться в отношении всех незаконных объектов в парках. Мы полностью их зачистим от таких изживших себя построек и кафе, участки благоустроим, чтобы создавать красоту и комфорт, - сказал мэр. - В перспективе нам нужна стратегия развития всех наших парковых территорий, важно подчеркнуть «изюминку» каждой из них. Уже есть первые наработки. Мы обязательно обсудим их с общественностью, экспертами».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в мае на территории Чистяковской рощи снесли летнее кафе площадью 37 кв. метров и техническое помещение площадью 4 кв. метра. Объекты были расположены справа от главной аллеи. Несколько лет назад срок аренды участка истек, договор продлен не был, но кафе продолжило работать. Администрация сначала добилась прекращения работы заведения, а в 2017 году направила владельцу здания требование об освобождении участка. Судебные споры продолжались более двух лет.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани к 2021 г. завершат первый этап строительства промпарка в Кропоткине

04.06.2020 10:53
В Кропоткине до конца 2020 года планируют завершить первый этап строительства промышленного парка «Достояние»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае к концу 2020 года планируют завершить первый этап строительства индустриального парка «Достояние» в Кропоткине, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Промпарк возводят в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». К его созданию приступили в октябре 2019 года. Сейчас на территории площадью более 13 га возводят инженерную инфраструктуру и здания резидента ООО «Кавказский Бювет».

Общий объем инвестиций оценивают в 6,4 млрд рублей. Резидентами парка станут предприятия малого и среднего бизнеса – производители пищевой и целлюлозно-бумажной продукции.

«Реализация проекта позволит в ближайшее время создать условия для развития новых производств в городе Кропоткин», - отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Ожидается, что по итогам реализации проекта в районе появится более 600 новых рабочих мест, а годовой объем производства продукции резидентов парка превысит 8,5 млрд рублей, а платежи в бюджеты всех уровней – более 600 млн рублей в год.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы