Курсы валют
62.87
70.79

Замминистра сельского хозяйства Кубани предъявили обвинение во взяточничестве

Следствие предъявило обвинение замминистра сельского хозяйства Кубани и его подчиненному, которых задержали за получение взятки 4 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Заместителю министра сельского хозяйства Краснодарского края Киму Тертице и начальнику управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации Александру Пиунову предъявили обвинение в рамках расследования уголовного дела о взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

В зависимости от роли каждого чиновников обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (Получение взятки с использованием служебного положения в особо крупном размере) и ч.4 ст.291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», заместитель министра сельского хозяйства Кубани и его подчиненный были заключены под стражу в конце мая 2019 года. Их задержали в рамках расследования уголовного дела о получении взятки в размере 4 млн рублей. По данным следствия, в феврале 2019 года чиновники пообещали председателю сельхозкооператива помочь в получении субсидии на сумму 40 млн рублей. В качестве платы за эти услуги руководитель кооператива должна была передать сотрудникам министерства 10% от указанной субсидии. Женщина дала согласие, но проинформировала правоохранительные органы. 30 апреля 2019 года руководитель управления встретился с заявителем и получил от нее 4 млн рублей, после в этот же день передал деньги заместителю министра. Дальнейшие их действия были пресечены сотрудниками полиции.

В настоящее время расследование продолжается, проводится комплекс следственных действий по установлению всех обстоятельств преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы