Курсы валют
63.76
71.17

В Краснодаре лжезастройщик предстанет перед судом за хищение 22 млн рублей

В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении лжезастройщика, обвиняемого в хищении свыше 22 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Советский районный суд Краснодара рассмотрит уголовное дело в отношении 52-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве в сфере долевого строительства жилья. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, мужчина с 2009 по 2012 годы заключал с гражданами договоры купли-продажи квартир в трехэтажном многоквартирном жилом доме улице Горького в поселке Пашковском. Вводя покупателей в заблуждение, лжезастройщик демонстрировал территорию, на которой будет возводить объект, размещал рекламу в СМИ и создавал видимость строительных работ. При этом обвиняемый знал, что финансовых и правовых возможностей построить многоквартирный дом у него нет.

От действий мужчины пострадал 21 гражданин, общая сумма причиненного им ущерба составила более 22 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей. Обвиняемый находится под стражей.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы