Курсы валют
61.80
68.29

В Краснодаре лжезастройщик предстанет перед судом за хищение 22 млн рублей

В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении лжезастройщика, обвиняемого в хищении свыше 22 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Советский районный суд Краснодара рассмотрит уголовное дело в отношении 52-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве в сфере долевого строительства жилья. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, мужчина с 2009 по 2012 годы заключал с гражданами договоры купли-продажи квартир в трехэтажном многоквартирном жилом доме улице Горького в поселке Пашковском. Вводя покупателей в заблуждение, лжезастройщик демонстрировал территорию, на которой будет возводить объект, размещал рекламу в СМИ и создавал видимость строительных работ. При этом обвиняемый знал, что финансовых и правовых возможностей построить многоквартирный дом у него нет.

От действий мужчины пострадал 21 гражданин, общая сумма причиненного им ущерба составила более 22 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей. Обвиняемый находится под стражей.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы