Курсы валют
77.73
85.74

Кредиторы решили банкротить АО «Троицкий йодный завод»

17.06.2019 12:38
Кредиторы АО «Троицкий йодный завод» решили обратиться в суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кредиторы АО «Троицкий йодный завод» на первом собрании приняли решение обратиться в Арбитражный суд Краснодарского края с ходатайством о признании должника банкротом и вводе процедуры конкурсного производства. Об этом сообщается на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

По информации временного управляющего Юлии Каштановой, должник не имеет на счетах денежных средств, а производственная и какая-то иная хозяйственная деятельность на предприятии не ведется. Есть нереализованная продукция, но ее продажей никто не занимается. В связи с наличием у завода недвижимости начисляется налог на имущество и земельный налог, что увеличивает размер текущей задолженности. Временный управляющий полагает целесообразным продать имущество должника единым комплексом, включая лицензии и патенты.

Размер кредиторской задолженности, включенной в реестр, составляет 2,03 млн рублей. Кроме того, имеется задолженность по заработной плате, на 1 апреля 2019 года сумма долга достигла 5,57 млн рублей.

АО «Троицкий йодный завод» находится в станице Троицкой Крымского района. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», акционерное общество было зарегистрировано в 2003 году. Основной вид деятельности - производство лекарственных препаратов, размер уставного капитала – 91,2 млн рублей.

Предприятие работает на базе Славянско-Троицкого месторождения йода. В 2015 году эксплуатация скважин прекратилась из-за обветшания инфраструктуры.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», процедуру наблюдения в отношении АО «Троицкий йодный завод» Арбитражный суд Краснодарского края ввел в марте 2019 года.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы